17 июля 18:29 в Саратове +27,5°C
Доллар 62.95 Евро 70.56

Обманутым дольщикам государство хочет отказать в «подачках»

В этом году в бюджете региона не предусмотрены средства на социальные выплаты обманутым дольщикам

11:06, 27 марта 2013

В этом году в бюджете региона не предусмотрены средства на социальные выплаты обманутым дольщикам. Такая информация была озвучена на проходящем в эти минуты заседании рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политике Саратовской областной думы.

По словам участников, данные обстоятельства связаны с тем, что средства на эти цели закладываются в июне. В прошлом году до этого месяца официально на социальные выплаты для приобретения нового жилья было зарегистрировано 5 человек, которые уже получили средства. После этого новый обманутый дольщик был зарегистрирован только в сентябре.

В рамках мероприятия было сказано, что граждане крайне редко обращаются за финансовой помощью, в связи с многочисленными требованиями к ее получению и малым размером финансовой поддержки (порядка 300 тысяч рублей).

Однако облдеп Алексей Сергеев предположил, что граждане не спешат обращаться в связи с тем, что многие из них еще не получили официальный статус «обманутого дольщика». «Проблемных домов у нас 28,а статус обманутых дольщиков многие не получили, потому что еще не прошли судебные процедуры», - сказал он.

«Они говорят, зачем нам подачки от государства, если они вложили 2 млн.», - отметил один из участников мероприятия.

В рамках предложенных поправок в закон о финпомощи дольщикам, планируется оказывать поддержку только тем гражданам, которые не являются нанимателями помещений по договорам социального найма, а также собственниками помещения или членами семьи нанимателя или собственника жилья. Правда эта норма не действует, если площадь недвижимости на одного члена семьи составляет менее 14 кв. м.

Получить социальные выплаты на приобретение нового жилья смогут получить и лица, проживающие в помещениях, не отвечающих установленным для жилых помещений, либо имеющих члена семьи больного хроническим заболеванием.

Стоит отметить, что ранее эти нормы действовали на уровне муниципалитетов, а сейчас сформированы с проект областного закона, который было решено направить на заключение главе региона.

обманутые дольщики, облдума, компенсации, Алексей Сергеев

Общественников возмутили видеокамеры-«треноги» на кольцевой автодороге Саратова

Общественников возмутили видеокамеры-«треноги» на кольцевой автодороге Саратова

В Саратове с граждан старше 80 лет удерживают часть пенсии за долги по капремонту

В Саратове с граждан старше 80 лет удерживают часть пенсии за долги по капремонту

Володин написал статью о точечных поправках в Конституцию РФ

Володин написал статью о точечных поправках в Конституцию РФ

Популярное
наверх