20 июля 22:15 в Саратове +24,1°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

Глава комитета ЖКХ облдумы посетовал на сложность своей работы и запутался

«Наш комитет является один из сложнейших, - начал свою речь народный избранник. – В плане того, что нужно контролировать и строительство и ЖКХ и все законодательные акты должны работать»

15:19, 12 марта 2013

Недавно назначенный на пост главы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политике Саратовской областной думы Алексей Сергеев запутался, рассказывая о своей работе. Так, на проходящем в эти минуты заседании общественного совета при Саратовской областной думе, он попытался сообщить общественникам, желающим вступить в комиссию, дублирующие функции его комитета, о компетенциях возглавляемой им сфере работ.

«Наш комитет является один из сложнейших, - начал свою речь народный избранник. – В плане того, что нужно контролировать и строительство и ЖКХ и все законодательные акты должны работать».

Далее он затронул тему завышения тарифов. «Будучи во многих районах обратили внимание, почему это происходит (рост тарифов). Есть у нас энергетики - «Облкомунэнерго», иногда не правильно уравнивая всех, не обращая внимания на тех, кто мало платит (в связи с чем «недоимки» взимаются с других граждан). Где-то не поставлены тепловые счетчики и берут лишнее. А уж что берут за общедомовые нужды… Берут гораздо больше! Мы пытаемся объяснить жителям как с них берут лишнее», - сказал он, добавив, что сейчас большое внимание в качестве разъяснения будет уделяться СМИ.

Затем, по всей видимости, волнуясь, депутат начал запинаться, оговариваться и в целом невнятно выражать свои мысли. «С 1 января мы должны наши дома обслуживать и ремонтировать по новому законодательству. Я читаю ряд нормативных актов, которые мы готовимся выпустить. 20 тысяч домов (предстоит обследовать), нужно около 370 специалистов, чтобы работали каждый день. Наша задача – отсеять недавно построенные дома, отремонтированные. И возможно с помощью визуального ремонта, ой, визуального осмотра определить дома которые не требуют капитального ремонта», - сказал Сергеев.

«Опирайтесь на те сообщения в СМИ о коррупционных сферах в деятельности ЖКХ. Нам известны случаи, когда журналистов буквально выкидывают с заседаний ТСЖ», - обратилась к нему глава саратовского отделения «Союза журналистов России» Лидия Златогорская.

«Сейчас вышел ряд законодательных инициатив, что они уже не знают, как залезть в карман граждан, бедные. Если у вас есть информация о нарушении прав граждан, я с вами приду к главе той управляющей компании, и мы разберемся с ним по всей строгости закона», - пообещал ей облдеп.

Златогорская напомнила Сергееву про резонансный случай, когда с заседания одной из управляющий компаний с применением силы «был выкинут» журналист Тимофей Бутенко. На это народный избранник счел нужным заметить, что с проводимых им мероприятиях никто выкинут не был, «что бы про меня не писали».

Алексей Сергеев, облдума, ЖКХ

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Популярное
наверх