21 июля 14:58 в Саратове +28,7°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

Общественник потребовал от Капкаева узаконить пикетирование рядом со зданиями госвласти

Требую уменьшить эту норму в десять раз, дабы пикетчик находился в зоне видеонаблюдения пикетируемого объекта госвласти охраной, а также возложить обязанность на руководителей пикетируемых объектов под угрозой штрафа исполнять норму федерального закона

17:16, 28 февраля 2013

Общественный активист Александр Сукманов обратился с открытым письмом к председателю Саратовской областной думы Владимиру Капкаеву. В нем житель региона выступил с требованием в полной мере восстановить права всех граждан выходящих с пикетом к зданиям органов государственной власти. Также, по его мнению, необходимо законодательно возложить обязанность на руководителей пикетируемых объектов под угрозой штрафа лично выходить к протестующему и принимать меры по существу конфликта. По его словам, федеральный и региональный законы фактически ликвидировали политическое право пикетирования органов госвласти установлением нормы удаления протестующего от объекта на 50 метров.

«Сегодня все органы госвласти оборудованы системами видеонаблюдения прилегающих территорий, и охраняются – пикетчик одновременно находится под двойной защитой. Кроме того, согласно требованию федерального закона, к пикетчику должен выйти руководитель пикетируемой организации и принять меры по существу конфликта, - сообщает в письме Сукманов. - Требую уменьшить эту норму в десять раз, дабы пикетчик находился в зоне видеонаблюдения пикетируемого объекта госвласти охраной, а также возложить обязанность на руководителей пикетируемых объектов под угрозой штрафа исполнять норму федерального закона - лично выходить к пикетчику и принимать меры по существу конфликта».

Завершая свое письмо, общественный активист напомнил Владимиру Капкаеву, что единственным носителем власти в России является народ, а депутаты лишь избранные посредники.

Александр Сукманов, Владимир Капкаев, пикет, протест, закон, облдума

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Популярное
наверх