18 сентября 07:01 в Саратове +10,1°C
Доллар 63.83 Евро 70.67

В Саратове выявлены случаи выхода автобусов на рейс с грязным салоном

Специалисты МКУ «Транспортное управление» Саратова на прошлой неделе составили 33 акта по выявленным нарушениям в работе городских автобусных маршрутов

14:39, 26 февраля 2013

Специалисты МКУ «Транспортное управление» Саратова на прошлой неделе составили 33 акта по выявленным нарушениям в работе городских автобусных маршрутов.

К примеру, на маршрутах №№ 9, 11, 21, 30, 56, 60, 73 и 110 участники проверок зафиксировали факты, когда работа автобусов осуществлялась с нарушением оформления необходимых документов, № 9 – автобусы, выпущенные на линию с нарушением правил прохождения предрейсовых осмотров, №№ 42 К, 56 и 79 – 5 случаев выхода в рейс автобусов с грязными салонами, выявлено 8 фактов отсутствия в салонах автобусов утвержденных схем движения, № 83 – курения водителя при перевозке пассажиров.

При проверке соблюдения правил безопасной перевозки пассажиров на маршрутах №№ 9 и 83 выявлены 3 случая самовольного переоборудования салонов автобусов, в 4 случаях отсутствовал задний указатель маршрута, в 2 – зафиксированы факты, когда запасная дверь автобуса была заблокирована.

Выявлено 6 случаев, когда водители и кондукторы при приеме оплаты за проезд пассажирам не выдавали билеты.

По 2 фактам нарушений сотрудниками городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта составлены протоколы и направлены на рассмотрение в административную комиссию Саратова.

«По результатам обследований на местах будут приниматься меры дисциплинарного воздействия, вплоть до замены водительского состава», - отметили в «Транспортном управлении».

транспорт, нарушения, пассажирский автобус

Саратовец незаконно устроил на крыше пятиэтажки «оазис» с качелями и ванной

Саратовец незаконно устроил на крыше пятиэтажки «оазис» с качелями и ванной

Следователи показали место изнасилования врача в Завокзальном поселке

Следователи показали место изнасилования врача в Завокзальном поселке

В Саратовской области за сентябрь 72 человека заболели мышиной лихорадкой

В Саратовской области за сентябрь 72 человека заболели мышиной лихорадкой

Популярное
наверх