17 сентября 18:31 в Саратове +18,6°C
Доллар 63.83 Евро 70.67

Канчер усомнился в эффективности расходов на областные дороги

Нормативы по ремонту дорог значительно устарели. Такое мнение высказал зампред правительства Саратовской области Сергей Канчер

12:53, 19 февраля 2013

Нормативы по ремонту дорог значительно устарели. Такое мнение высказал зампред правительства Саратовской области Сергей Канчер на проходящем в эти минуты заседании коллегии комитета дорожного хозяйства региона.

«Нормативы, про которые мы говорим, насколько они современны, когда они приняты? Если дорога построена 20-30 лет назад, а потом по программе поддержки капремонта ее содержание осуществляется, то у нас нагрузки значительно усилились. Раньше по ней ездили машины по 5 тонн, сейчас 40 тонн. Где технологии? Вот этим надо заниматься, насколько они (нынешние технологии) удовлетворяют этим требованиям? Насколько мы вообще эффективно используем те деньги, которые нам предложены. Мы в обиходе забываем об итоге, говорим: деньги освоены», - высказал свое мнение Канчер.

«Новые технологии более дорогие, у нас средств не выделяется на это. Мы работаем в условиях жесткого финансового лимита», - ответил ему директор ЗАО «Рокада» Пугачевского района Михаил Переудин.

«С одной стороны, можно увеличивать расходы, с другой - сокращать затраты. Если затраты такие же, как много лет назад, то есть себестоимость строительства, ремонта, остается консервативной, то насколько актуально требовать увеличения финансирования?», - спросил его Канчер.

«У нас нет желание перетягивать одеяло на себя. Средняя зарплата на предприятии около 11 тысяч рублей. И при этом мы не имеем возможности иметь большую прибыль», - ответил ему глава предприятия.

На это зампред пообещал вернуться к обсуждению вопроса в дальнейшем.

сергей канчер, ремонт дорог

Саратовец незаконно устроил на крыше пятиэтажки «оазис» с качелями и ванной

Саратовец незаконно устроил на крыше пятиэтажки «оазис» с качелями и ванной

Следователи показали место изнасилования врача в Завокзальном поселке

Следователи показали место изнасилования врача в Завокзальном поселке

В Саратовской области за сентябрь 72 человека заболели мышиной лихорадкой

В Саратовской области за сентябрь 72 человека заболели мышиной лихорадкой

Популярное
наверх