20 июля 21:49 в Саратове +23,1°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

Правительство России отменило обязательное введение универсальных электронных карт

По словам министра, проект оказался затратным для региональных бюджетов, ведь никакой компенсации из федерального центра не предусмотрено

09:20, 12 февраля 2013

Правительство РФ решило отказаться от запланированной на 2014 год обязательной выдачи каждому россиянину универсальных электронных карт (УЭК). Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров заявил, что есть поручение о том, чтобы исключить соответствующую статью о поголовном обеспечении УЭК всех граждан. Предполагается, что карты будут выдаваться только по личным заявлениям граждан.

Напомним, что УЭК был одним из наиболее амбициозных проектов Дмитрия Медведева, еще в 2009 году он предложил создать национальную платежную систему и организовывать на ее основе выдачу социальных карт, аналога применяемого на Западе индивидуального идентификатора (ID). Карта должна была заменить практически все документы – водительсткое, пенсионное, студенческое удостоверения, полис обязательного медстрахования.

По словам министра, проект оказался затратным для региональных бюджетов, ведь никакой компенсации из федерального центра не предусмотрено. Минэкономразвития ранее оценивало расходы на выпуск и внедрение УЭК в течение пяти лет примерно в 135-165 млрд. рублей, пишет «Коммерсант».

Напомним, что Саратовская область была в числе отстающих регионов по подготовке к внедрению УЭК.
 

Дмитрий Медведев, УЭК

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Популярное
наверх