28 июня 19:44 в Саратове +25°C
Доллар 64.81 Евро 71.71

Илья Захаров возмущен приказом министра и размышляет над сменой региона

Спортивный конфликт разгорается вокруг перевода ведущих спортсменов области из Школы высшего спортивного мастерства в школы олимпийского резерва, который по приказу министерства молодежной политики, спорта и туризма должен завершиться уже завтра

14:29, 4 февраля 2013

Спортивый конфликт разгорается вокруг перевода ведущих спортсменов области из Школы высшего спортивного мастерства в школы олимпийского резерва, который по приказу министерства молодежной политики, спорта и туризма должен завершиться уже завтра. По неофициальным данным, большинство ведущих спортсменов области решило не конфликтовать с министерством и согласилось уйти на более низкий ранг спортивной пирамиды.

Когорту «отказников» возглавил олимпийский чемпион Лондона-2012 Илья Захаров, который не может взять в толк, зачем рушить систему, дававшую результат более 50 лет и внесшую серьезный вклад в его главную победу жизни:

«Мы с тренером Татьяной Коробко входим в систему ШВСМ очень давно. Школа во всем нам помогала, ее вклад в олимпийское «золото» очень велик. Теперь ее фактически разрушают - причем делают это втихую. Я слушал, что о реорганизации не знает даже губернатор».

Захаров считает, что позаботиться о сохранении саратовской ШВСМ надо на всех уровнях - от губернатора до Москвы. Если это не удастся сделать, то олимпийский чемпион может полностью перейти под спортивную эгиду соседней Пензы, с которой связан параллельным зачетом: «Зачем выступать за родной город, в котором нет вершины спорта высших достижений - ШВСМ?»

Тот самый приказ министра

Илья Захаров, Наиля Бриленок, реорганизация, ШВСМ

Суд готовится рассмотреть дело забившего посетителей охранника кафе

Суд готовится рассмотреть дело забившего посетителей охранника кафе

Таскавших по подъезду труп «сдали» в полицию их соседи

Таскавших по подъезду труп «сдали» в полицию их соседи

Зрители театра вызвали полицию, возмутившись отсутствием Федора Добронравова

Зрители театра вызвали полицию, возмутившись отсутствием Федора Добронравова

Популярное
наверх