27 сентября 06:45 в Саратове +9°C
Доллар 64.15 Евро 72.06

Илья Захаров возмущен приказом министра и размышляет над сменой региона

Спортивный конфликт разгорается вокруг перевода ведущих спортсменов области из Школы высшего спортивного мастерства в школы олимпийского резерва, который по приказу министерства молодежной политики, спорта и туризма должен завершиться уже завтра

14:29, 4 февраля 2013

Спортивый конфликт разгорается вокруг перевода ведущих спортсменов области из Школы высшего спортивного мастерства в школы олимпийского резерва, который по приказу министерства молодежной политики, спорта и туризма должен завершиться уже завтра. По неофициальным данным, большинство ведущих спортсменов области решило не конфликтовать с министерством и согласилось уйти на более низкий ранг спортивной пирамиды.

Когорту «отказников» возглавил олимпийский чемпион Лондона-2012 Илья Захаров, который не может взять в толк, зачем рушить систему, дававшую результат более 50 лет и внесшую серьезный вклад в его главную победу жизни:

«Мы с тренером Татьяной Коробко входим в систему ШВСМ очень давно. Школа во всем нам помогала, ее вклад в олимпийское «золото» очень велик. Теперь ее фактически разрушают - причем делают это втихую. Я слушал, что о реорганизации не знает даже губернатор».

Захаров считает, что позаботиться о сохранении саратовской ШВСМ надо на всех уровнях - от губернатора до Москвы. Если это не удастся сделать, то олимпийский чемпион может полностью перейти под спортивную эгиду соседней Пензы, с которой связан параллельным зачетом: «Зачем выступать за родной город, в котором нет вершины спорта высших достижений - ШВСМ?»

Тот самый приказ министра

Илья Захаров, Наиля Бриленок, реорганизация, ШВСМ

Под вывеской шахматного клуба в сквере появится тренажерный зал

Под вывеской шахматного клуба в сквере появится тренажерный зал

Василий Синичкин сдавал в аренду помещение фирме Прокопенко

Василий Синичкин сдавал в аренду помещение фирме Прокопенко

Алимова отказалась от мандата депутата Саратовской городской думы

Алимова отказалась от мандата депутата Саратовской городской думы

Популярное
наверх