20 июля 08:05 в Саратове +21,1°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

Медведев объявил 2013-й годом охраны окружающей среды

Штрафами и уголовной ответственностью всего не решишь, но штрафовать и сажать иногда даже надо, потому что то, что происходит у нас, абсолютно невозможно себе представить ни в одной стране

18:00, 9 января 2013

2013-й год в России будет посвящен охране окружающей среды. Об этом сказал сегодня премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Для обсуждения набора соответствующих мероприятий он собрал экспертов и специалистов в области экологии, с которыми будет решать «что делать дальше - и не только в течение этого года, естественно, но и на будущее».

«Не хочется говорить банальности, тем более всем и так понятно, что связано с экологией, от чего зависит качество жизни, качество окружающего мира, продолжительность жизни», - отметил Медведев во вступительном слове. Он подчеркнул, что раньше тема экологии не была приоритетной и у некоторых людей она вызывала даже раздражение.

«Сейчас ситуация изменилась кардинальным образом: экологией хотят заниматься все - и государство, и общественные структуры, и неформальные лидеры, и представители оппозиционных политических сил, и это нормально», - сказал Дмитрий Анатольевич. По его словам, «самое-то главное - не разговаривать, а что-то делать».

Медведев сообщил об утвержденном документе, направленном на экологическое развитие страны до 2030 года. «Это стратегический документ, который позволяет обеспечить экологически ориентированный рост экономики и сохранить, во всяком случае попытаться сохранить, основы благоприятной окружающей среды», - уточнил премьер-министр.

Он подчеркнул, что нужно продолжить работу по снижению негативной нагрузки на окружающую среду, по сохранению и восстановлению уникальных природных комплексов, заповедников, повышению эффективного контроля, мониторинга окружающей среды и укреплению правопорядка в области экологической безопасности.

«Штрафами и уголовной ответственностью всего не решишь, но штрафовать и сажать иногда даже надо, потому что то, что происходит у нас, абсолютно невозможно себе представить ни в одной стране», - заметил Дмитрий Медведев.

экология, дмитрий медведев, 2013, год охраны окружающей среды

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Популярное
наверх