21 июля 14:45 в Саратове +28,7°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

Медведев защитил своего министра от критики Ольги Баталиной

Премьер и лидер партии «Единая Россия» «осадил чересчур инициативных парламентариев, пожелавших таким образом ответить на принятие США закона о «списке Магнитского»

16:29, 19 декабря 2012

Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил критическое отношение к депутатам Государственной думы, которые слишком рьяно высказывались насчет закона о запрете американским семьям усыновлять детей из российских интернатов.  Во  время выступления на совместном заседании генсовета и высшего совета «Единой России», премьер и лидер партии «Единая Россия» «осадил чересчур инициативных парламентариев, пожелавших таким образом ответить на принятие США закона о «списке Магнитского», пишет РБК-daily.

Напомним, скандальный антиамериканский законопроект о запрете на усыновление, или «закон Димы Яковлева» называют российским ответом на американский «Закон Магницкого», по которому чиновников из России могут лишить права въезда на территорию США, а также заморозить их счета в банках Америки.

«Что касается запрета усыновления, дело тут не в межгосударственных спорах и не в наших позициях! Главное тут абсолютно в другом. Все мы, я подчеркиваю, все мы и лица, ответственные ситуацию, и гражданское общество в целом - именно мы, а не иностранцы ответственны за положение дел с сиротами», - заявил премьер.

Медведев признал, что все это «следствие слабой политики государства», «это следствие нашего равнодушия», а наших сирот усыновляют потому, что их в нашей стране очень много. «Ну а сами-то мы где?», - задал вопрос Медведев, и предложил сделать новый партийный проект по теме сирот, чтобы жизнь в интернатах была «как минимум комфортной». По словам премьера, у государства есть средства этим заняться, «а наши люди готовы к усыновлению».

Напомним, одним из инициаторов и активной защитницей «закона Димы Яковлева» стала депутат от Саратовской области Ольга Баталина.  Дошло до того, что парламентарий даже обрушилась  с нападками на министра образования и науки Дмитрия Ливанова. Госдеп сочла, что написав слова критики в адрес законопроекта в своем твиттере, Ливанов расписался в недееспособности всего ведомства и собственной профнепригодности. Отметим, что среди противников идеи оказался и министр иностранных дел России Сергей Лавров, который призвал депутатов Госдумы к взвешенности.

Дмитрий Медведев, Ольга Баталина, Саратовская область, США, усыновление, дети

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Популярное
наверх