18 ноября 01:22 в Саратове 0,4°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Общественник обещает усилить борьбу с коррупцией

Направлен ряд обращений в правоохранительные органы, участвовали в нескольких судебных заседаниях. Вопрос в том, что, конечно же, сейчас деятельность свою расширим

10:25, 19 ноября 2012

Новый реглидер общественной организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» Александр Масленников обещает усилить работу по борьбе с мздоимством в органах власти. Об этом он сообщил в рамках состоявшейся в минувшую субботу пресс-конференции, на которой присутствовал федеральный руководитель организации Виктор Костромин.

В частности, Масленников отметил, что с 27 августа, когда он приступил к исполнению обязанностей реглидера, в отделения организации поступило порядка 40 обращений по факту коррупции. По всем из них были приняты меры, в частности написаны обращения в правоохранительные органы, благодаря чему было начато несколько дел в отношении администрации Саратова, в том числе и по вопросам землепользования.

«Направлен ряд обращений в правоохранительные органы, участвовали в нескольких судебных заседаниях.  Вопрос в том, что, конечно же, сейчас деятельность свою расширим. Планируем расширить сеть приемных, что позволит нам больше получать информации. Кроме того, думаем, что районы города еще охватим приемными», - отметил реглидер.

В свою очередь Костромин, отвечая на вопросы журналистов, затронул тему недавней отставки министра обороны Анатолия Сердюкова. По его мнению, руководитель такого ведомства, скорее всего, не мог не знать о той коррупции, что происходила в его ведомстве. В то же время общественник призвал не делать окончательных выводов до того, как в рамках этого дела закончатся следственные действия.  

Также в рамках пресс-конференции была затронута тема судебного стрельбы в SV-кафе, когда сотрудник УФСКН РФ по области расстрелял из травматического пистолета посетителя Виктора Федюшкина. Общественная организация взялась оказывать юридическую поддержку потерпевшему.

«Вопрос в том, что если бы он обратился немного пораньше, эту ситуацию можно было сместить в ту или иную сторону. Дело в том, что суд не может переквалифицировать статью в более жесткую, может только смягчить. Мы объяснили ему, в чем неправильность его действий», - озвучил свое мнение о попытках Федюшкина переквалифицировать статью, по которой будут судить нападавшего в более жесткую, Масленников. Тем не менее, общественник пообещал и дальше оказывать потерпевшему юридическую поддержку, особенно в вопросах получения денежной компенсации.
 

Александр Масленников, взятка, Виктор Федюшкин, коррупция

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Популярное
наверх