25 марта 07:30 в Саратове −1,6°C
Доллар 63.77 Евро 72.59

Валерий Радаев: «Мы на старте, мы готовы к полету»

Кортеж губернатора Валерия Радаева и других гостей встречали около сотни молодых людей с флагами «Единой России». Толпа перегородила сначала одну полосу движения, а потом и всю трассу

12:50, 10 октября 2012

Только что у села Сабуровка Саратовского района завершилась церемония закладки первого камня под строительство нового аэропорта. Помимо местных чиновников в мероприятии также принял участие заместитель руководителя федерального агентства воздушного транспорта России Константин Махов. Корреспондент «Четвертой власти» передает с места событий, что кортеж губернатора Валерия Радаева и других гостей встречали около сотни молодых людей с флагами «Единой России». Толпа перегородила сначала одну полосу движения, а потом и всю трассу. При этом сотрудников ГИБДД поблизости не наблюдалось, за исключением машины, входящий в кортеж губернатора.

«Давайте быстро начнем, чтобы никто здесь не замерз», - сказал Валерий Радаев, начиная церемонию. Он имел в виду порывы холодного ветра, которые наблюдались в районе Сабуровки.
Напомним, что на строительство аэропорта в Сабуровке планируется потратить более 15 млрд. руб., запуск его ожидается в 2015 году.

«Это долгожданный инвестпроект, о котором мы говорим уже много лет», - заявил губернатор.

Он отметил, что новый аэропорт даст Саратовскому району возможность активно развиваться. По его словам, специалисты-логисты проведут работу по расчету максимальной выгоды этого объекта для всей области. Радаев подчеркнул, что победа саратовской компании в тендере на строительство взлетно-посадочной полосы необходима для региона. Тендер на создание проекта аэропорта на 200 млн. руб. выиграла компания «Волгамост».

«Сегодня мы на старте, мы готовы к полету», - сказал в заключение глава региона.

Замруководителя Федерального агентства воздушного транспорта Константин Махов был краток. Он заявил, что рассчитывает на то, что строительство аэропорта завершится в 2015 году.

«Я думаю, все пройдет быстро, - выразил уверенность Махов, - есть прекрасные слова: три километра дороги не ведут никуда, а три километра взлетной полосы открывают весь мир».
 

В Вольске «шестерка» протаранила автобус. Один погиб, пятеро пострадали

В Вольске «шестерка» протаранила автобус. Один погиб, пятеро пострадали

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Популярное
наверх