18 августа 20:14 в Саратове +21,3°C
Доллар 66.88 Евро 76.18

Кандидат в депутаты скрылся, опасаясь расправы конкурента

33-летний сварщик ООО «Универмаг Вольский» Александр Белотелов уехал из Вольска Саратовской области по соображениям безопасности, опасаясь расправы со стороны 51-летнего Сергея Ашихмина

14:11, 2 октября 2012

33-летний сварщик ООО «Универмаг Вольский» Александр Белотелов уехал из Вольска Саратовской области по соображениям безопасности, опасаясь расправы со стороны 51-летнего Сергея Ашихмина, владельца кафе «Блюз», пишет wolsk.ru. Оба кандидата являлись кандидатами-самовыдвиженцами в областную думу по избирательному округу №9.

Ранее, по заявлению  Белотелова, Ашихмин был снят с предвыборной гонки: у предпринимателя были обнаружены многочисленные нарушения в подписных листах.  Ашихмин подал апелляцию в Верховный суд РФ. Причем, по данным вольского издания, юридическую поддержку ему оказывал правозащитник Алексей Вологин, который в 2011 году заявил о желании баллотироваться в президенты России, но дальше намерений у него дело не пошло.

Накануне процесса в ВС РФ, Вологин вызвал Белотелова с работы. Кандидата усадили в машину с неизвестными, которые действовали в интересах Ашихмина, сообщает издание. Белотелову «порекомендовали» подумать о семье, даже предложили новую работу, лишь бы тот забрал заявление из суда. Под таким давлением ему пришлось согласиться на условия. В знак благодарности Александра Белотелова доставили к Сергею Ашихмину, который вручил ему 25 тысяч рублей.

Однако бизнесмена ждало разочарование. Перед процессом в Верховный суд поступила телеграмма от Белотелова, который попросил отменить доверенность, что некий Сергей Шабалов будет представлять его интересы. Он заявил, что она была получена под давлением. Суд учел данное заявление и принял решение окончательно снять Ашихмина с выборов.

По сведениям wolsk.ru, Белотелов на время уехал из Вольска вместе с семьей из соображений безопасности. Причем те 25 тысяч он вернул конкуренту по почте.

вольск, выборы, саратовская область, скандал

В Саратове горит ресторан

В Саратове горит ресторан

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Популярное
наверх