17 сентября 18:41 в Саратове +18,6°C
Доллар 63.83 Евро 70.67

Дмитрий Медведев завершает визит в Саратовскую область

Глава правительства совершил визит в наш регион, проведя совещание с участием губернатора о проблемах сельского хозяйства в Шумейке, посетив открытие 6-го корпуса СГМУ на территории 3-й горбольницы Саратова

19:10, 5 сентября 2012

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в эти минуты направляется на энгельсский аэродром, и вскоре покинет территорию Саратовской области. Глава правительства совершил визит в наш регион, проведя совещание с участием губернатора о проблемах сельского хозяйства в Шумейке, посетив открытие 6-го корпуса СГМУ на территории 3-й горбольницы Саратова, и встретившись с партактивом «Единой России».

Сайт партии вел новостную трансляцию с партийного заседания, публикуем выжимку:

О новом бассейне для Саратова

Известный саратовский спортсмен и директор спортшколы Сергей Улегин, вспомнил, что Медведев когда-то занимался греблей, и посетовал, что саратовским спортсменам приходится проводить тренировки в других городах из-за отсутствия подходящего бассейна. Он привел пример с олимпийским чемпионом Ильей Захаровым, тренировавшимся в Пензе.

«Одно из обращений ко мне губернатора (Валерия Радаева – ред.) было связано со строительством комплекса для профессиональных занятий спортом. Грустно, что в таком большом городе как Саратов всего один бассейн». Он попросил секретаря Генерального совета «ЕР» Сергея Неверова взять вопрос со строительством нового бассейна в Саратове на контроль.

Недоступность детских садов

«Мы просто обязаны сделать строительство детских садов партийным проектом. Мы и дальше будем выделять средства на строительство. Но необходимо посмотреть на эту проблему в комплексе», - заявил Медведев, и выразил сожаление, что в сфере наблюдается упадок. – В 90-е гг. много детских садов было просто распродано. Но в последнее время этот вопрос находится в центре внимания государства и партии «Единая Россия». Мы можем и должны решить этот вопрос сами. Но нам еще необходимо помнить, что для того, чтобы детскими садами были довольны все, мы должны развивать новые формы дошкольного воспитания и образования, исходя, прежде всего, из потребностей граждан. И главное, расставить в этом вопросе необходимые приоритеты».

О желании «приструнить» продовольственные сети

«Когда мы писали этот закон ( «О торговле» - прим.), мы ставили своей задачей «приструнить сети». Хотя я не считаю, что сети - это плохо. Вопрос в том, что продукты там могли бы быть гораздо дешевле за счет продукции небольших, местных производителей. Но, к сожалению, такие проблемы только законами не решаются. Здесь важное значение имеет и наша с вами совместная неравнодушная позиция. Необходимо, чтобы каждый случай взятки был расследован и наказан».

Как Дмитрий Медведев подбирает кадры

«Естественно, прежде всего, по профессиональному признаку. В моей жизни мне пришлось принять довольно много экзаменов. Студенты народ изобретательный. Поэтому я всегда прощупываю человека с помощью дополнительных вопросов, иногда даже не по теме разговора. Точно также я и подбираю кадры. Я всегда стараюсь встретиться с человеком лично. Вот это самый главный принцип».

Дмитрий Медведев

Саратовец незаконно устроил на крыше пятиэтажки «оазис» с качелями и ванной

Саратовец незаконно устроил на крыше пятиэтажки «оазис» с качелями и ванной

Следователи показали место изнасилования врача в Завокзальном поселке

Следователи показали место изнасилования врача в Завокзальном поселке

В Саратовской области за сентябрь 72 человека заболели мышиной лихорадкой

В Саратовской области за сентябрь 72 человека заболели мышиной лихорадкой

Популярное
наверх