22 сентября 03:55 в Саратове +5,3°C
Доллар 63.85 Евро 70.6

Медиачиновник «эпохи Аксененко» нашел себя в Сочи

Геннадий Геймор при мэре Юрии Аксененко занимал посты руководителя пресс-службы, заместителя руководителя аппарата администрации города, председателя комитета по общественным отношениям, анализу и социальному прогнозированию

16:41, 30 августа 2012

Бывший сотрудник администрации Саратова Геннадий Геймор назначен на должность генерального директора МУП «Водосток» в Сочи, которое было создано в этом году по инициативе мэра города Анатолия Пахомова. До этого экс-чиновник мэрии был главой спортивно-оздоровительного комплекса «Спартак» курортного города. Теперь он рассказал «ИТАР-ТАСС Кубань» в виде интервью о своей деятельности, целях и задачах предприятия.

Геннадий Геймор при мэре Юрии Аксененко занимал посты руководителя пресс-службы, заместителя руководителя аппарата администрации города, председателя комитета по общественным отношениям, анализу и социальному прогнозированию, а также был первым заместителем главы администрации Волжского (Центрального) района Саратова (при Вадиме Дубривном, который сейчас руководит администрацией Октябрьского района).

Известный в журналисткой среде как «великий и ужасный», Геймор был замечен в скандале, когда против него был подан иск от сотрудника газеты «Саратовская мэрия» (ныне «Саратовская панорама») Юрия Чернышова. В 2000 это был прецедентный случай, когда журналист подал в суд на чиновника (Геннадий Геймор был главным политтехнологом мэрии). Его обвинили в незаконном изъятии из верстки очередного номера газеты статьи истца. В итоге чиновнику пришлось публично извиняться и выплачивать компенсацию за моральный ущерб.

Новое предприятие «Водосток» в Сочи создали в январе, но до сих пор оно находилось в стадии формирования. Покупка спецтехники намечена только на сентябрь. После июльской трагедии в Крымске, где от наводнения погибли множество людей, Геймор сообщал, что без специальной организации, ряд объектов в Сочи также может быть затоплен. «Я не могу гарантировать, что все объекты в Сочи строятся с ливневками правильно. Что вода не будет влиять на дальнейшую эксплуатацию этих объектов. Конечно, такой гарантии нет», - передает слова руководителя МУП портал 2014.sochi.com.

В своем интервью Геннадий Геймор рассказал, что основными целями является «отведение огромного  количества  воды с территории города Сочи и борьба с оползнями». «Все эти работы мы будем вести самостоятельно, без  посредников, наше предприятие - не является посредником. Я - сторонник построения системы управления муниципальным имуществом, а не ликвидации последствий отдельных аварий», - сообщил он принципы своей деятельности.

По его мнению, в настоящий момент базовая система Сочи функциональна, ее нужно просто привести в порядок. «Убежден, что сумею поставить систему водоотведения в городе Сочи на должный уровень», - заключил господин Геймор.

саратов, геннадий геймор, сочи, водосток, юрий аксененко

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Популярное
наверх