25 августа 13:18 в Саратове +24,8°C
Доллар 65.6 Евро 72.62

Юлия Ерофеева почти год игнорирует решение суда

По документу, местный омбудсмен недоплатила управляющей организации «Жилкомплекс» почти 70 тысяч рублей. Юристы УК подали на чиновницу в суд,

12:25, 25 июля 2012

Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной предоставил «Четвертой власти» копию решения Кировского районного суда, о признании задолженности регионального уполномоченного по правам ребенка Юлии Ерофеевой за жилищно-коммунальные услуги.

По документу, местный омбудсмен недоплатила управляющей организации «Жилкомплекс» почти 70 тысяч рублей. Юристы УК подали на чиновницу в суд, на заседание которого неплательщица не явилась, хотя была уведомлена о тяжбе надлежащим образом.

В связи с этим, судья приняла заочное решение, встав на сторону истца. За неуплату в период с 01.11.2009 по 31.12.2010, с 01.03.2011 по 30.04.2011; с 01.06.2011 по 31.07.2011, судья Кировского районного суда Ульянкин постановил взыскать с Ерофеевой сумму долга в размере 67 258 рублей 30 копеек, и погасить расходы по оплате госпошлины 2217 рублей 75 копеек. Общая сумма не оспоренного долга омбудсмена тогда составляла 69 476 рублей 05 копеек.

Директор УК также официально заявил, отвечая на запрос депутата Леонида Писного, что госпожа Ерофеева официально никогда не обращалась с претензиями к компании «Жилкомплекс». Тем самым он опроверг слова председателя региональной ОПы Александра Ландо, который совсем недавно всеми силами защищал свою подопечную, квалифицируя долг в категорию хозяйственного спора. Как оказалось, у Ерофеевой нет претензий к ее управляющей компании.

Общественник также утверждал, что конфликт уже погашен, и что омбудсмен доказала свою правоту. Но, как выяснилось, решение суда существует, и оно не в пользу уполномоченного по правам ребенка.

Напомним, что именно репутация Юлии Ерофеевой как неплательщика за жилье и коммунальные услуги послужила началом сбора подписей с требованием отставки детского омбудсмена в Кировском районе Саратова. Общественники убеждены, что репутация должника несовместима с морально-нравственным обликом государственного служащего.

Юлия Ерофеева, Долг

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Мэрия Саратова опубликовала программу празднования Дня города

Мэрия Саратова опубликовала программу празднования Дня города

Популярное
наверх