16 сентября 14:21 в Саратове +19,8°C
Доллар 64.47 Евро 71.53

Депутаты рассказали о собственности за границей и доходах детей

Единоросс Александр Ландо заработал в 2011 году два миллиона рублей, а также задекларировал земельный участок, квартиру, дачу, иномарку Опель-Астра и Шеви-Ниву.

10:43, 17 апреля 2012

На сайте Саратовской областной думы опубликованы сведения о доходах депутатов за 2011 год.

Новый спикер, член партии «Единая Россия» Марина Алешина внесла в декларацию 1,4 миллиона рублей годового дохода, а также заявила, что владеет земельным участком, дачей, нежилыми и хозяйственными постройками. Ее муж заработал за год на 400 тысяч меньше, зато в его собственности помимо прочего – квартира площадью почти 200 квадратных метров и автомобиль Фольксваген мультивен.

Ее однопартиец Сергей Баканов задекларировал всего 800 тысяч рублей. Никакой собственностью парламентарий по документам не обладает.

Единоросс Игорь Водяненко заработал за год 900 тысяч, а также внес в декларацию автомобиль «Нива», дом, квартиру, два гаража и четыре земельных участка. Его супруга заработала 29,7 миллиона, а также указала, что у нее в собственности двухэтажное жилое здание, четыре нежилых одноэтажных, две квартиры, в том числе одна площадью более 400 квадратных метров, пять комнат, семь земельных участков и долевая собственность в 24 нежилых помещениях и семи земельных участках. Примечательно, что их несовершеннолетний ребенок за год пополнил семейный бюджет на 4312 рублей, что также внесено в декларацию.

Еще один член партии «Единая Россия» Семен Глозман указал в декларации более 58 миллионов рублей годового дохода, четыре земельных участка, два жилых дома, одно нежилое помещение, 3-х и 4-х комнатную квартиры и гараж. А его супруга, помимо пятимиллионного дохода, Лексуса и ряда объектов недвижимости в России, внесла в документы жилой дом, две квартиры и три бокса-эллинга в Крыму.

Депутат от «ЕР» Евгений Ефремов заявил, что заработал 3,8 миллиона рублей, владеет двумя гаражами, домом, земельным участком, квартирой и нежилым помещением и ездит на джипе Тойота Лэнд Крузер.

Его товарищ Михаил Кискин указал 1,9 миллиона рублей дохода, 11 земельных участков, 11 нежилых помещений, в том числе помещение кафе, жилой дом, три квартиры и гараж. В автопарке депутата есть КамАЗ, Шевроле Вива, ИЖ и ГАЗ.

Единоросс Александр Ландо заработал в 2011 году два миллиона рублей, а также задекларировал земельный участок, квартиру, дачу, иномарку Опель-Астра и Шеви-Ниву.

Владимир Пожаров заработал 1,2 миллиона рублей, задекларировал три земельных участка, жилой дом, магазин и иномарку Тойота Камри. А также у одного из четверых его несовершеннолетних детей есть квартира площадью 88 квадратных метров.

Член партии «Справедливая Россия» Зинаида Самсонова сообщила, что за год заработала 6,9 миллиона рублей, владеет двумя земельными участками, гаражом-стоянкой, частью жилого дома и квартирой. А ее муж, заработав за год чуть меньше 300 тысяч рублей, владеет двумя земельными участками, домом, гаражом и ездит на автомобиле Mercedes-benz GL350.

Единоросс Владимир Соловьев внес в декларацию доход 1,9 миллиона рублей, земельный участок, две квартиры и долю в собственности на три объекта недвижимости. Из транспорта на него записано только маломерное судно Р28-38СЗ.

Единоросс и ректор СГАП Сергей Суровов за год заработал 2,6 миллиона рублей, владеет квартирой, дачей, тремя земельными участками, двумя нежилыми помещениями и садовым домиком. Из транспорта у него только катер.

Справоросс Виктор Тюхтин внес в декларацию 10,1 миллиона рублей годового дохода и две иномарки: Тойоту Лэнд Крузер и Рэндж Ровер. Недвижимостью парламентарий не обладает. Зато у его супруги, получавшей в 2011 году около 15 тысяч рублей в месяц, есть три земельных участка, Нисан Мурано, BMW X6 и катер.

Ушедший из думы на должность вице-губернатора области Денис Фадеев в 2011 году, находясь в депутатском кресле, успел заработать 1,6 миллиона рублей. Он ездит на внедорожнике «Нива» и владеет квартирой в равных долях с женой и ребенком.

Единоросс Виктор Щербаков задекларировал 1,9 миллиона рублей годового дохода, земельный участок, две квартиры, одной из которых он владеет в доле с супругой, гараж и авто «Хундай Санта Фэ».

декларация о доходах, Михаил Кискин, недвижимость за границей, Александр Ландо, Зинаида Самсонова, Виктор Тюхтин

После визита губернатора рабочие «Т Плюс» бросили раскопанную траншею и ушли

После визита губернатора рабочие «Т Плюс» бросили раскопанную траншею и ушли

Саратовцы выступили против исчезновения ограды на Театральной площади

Саратовцы выступили против исчезновения ограды на Театральной площади

Саратовская область может принять участие в эксперименте по «четырехдневке»

Саратовская область может принять участие в эксперименте по «четырехдневке»

Популярное
наверх