18 июля 06:53 в Саратове +19,5°C
Доллар 62.95 Евро 70.56

Президенту рассказали об отмене в Саратове парада Великой Победы

В Саратове же в 2011 году про Парад решили незаметно забыть. Провести «для галочки» небольшие концерты в парках и домах культуры, собрать ветеранов в библиотеках и школах

10:12, 10 апреля 2012

В видеоблоге президента России Дмитрия Медведева появилось очередное сообщение от жителя Саратовской области. Пользователь, подписавшийся как Nikita Barulin рассказал главе государства об отмене в областном центре праздничного парада в честь дня Великой Победы 9 мая. В письме также отмечено, что три последних года отсутствует внутреннее освещение звезды, установленной на памятнике «Журавли».

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Совсем немного времени остается до светлого праздника дня Победы. Хочу обратить Ваше внимание на необходимость подготовки к этому празднику должным образом по всей стране.

Впервые за много лет в городе Саратове 9 мая 2011 года не состоялся военный Парад. Власти решили не проводить ставший очень давней традицией в нашем городе праздничный военный Парад посвященный празднику Победы на главной площади города.

Каждый год, утром 9 мая, на главной площади областного центра собирались десятки тысяч людей – ветераны, пожилые люди, их дети и внуки, военные и гражданские, региональное руководство, представители власти и общественности, множество самых разных организаций и гостей из других городов. По всем прилегающим к Театральной площади улицам со всего города шли люди – с детьми, внуками, шли пожилые и молодые, на площадь стекалось огромное множество горожан. Парад объединял, хранил традиции и память. Ему были рады все, его ждали, про него рассказывали детям.

Во всех соседних городах - Волгограде, Астрахани, Оренбурге, Ульяновске, не говоря уже о Казани и Самаре, власти позаботились об организации, подготовке и проведении ежегодного военного Парада. В Саратове же в 2011 году про Парад решили незаметно забыть. Провести «для галочки» небольшие концерты в парках и домах культуры, собрать ветеранов в библиотеках и школах. Уже третий год как погасли огни, ярко освещавшие изнутри золотую звезду и стелу памятника Журавли, видимого отовсюду в Саратове. Полюбоваться красотой вечернего облика этого монумента теперь можно лишь на фотографиях. Сегодня освещена лишь гора, на которой он стоит, и пара белых огней еще остались на самом верху. Так и не смонтирована художественная подсветка памятника героям-танкистам на одноименной улице Саратова.

Прошу обратить внимание регионального руководства на необходимость подготовки и проведения этого важного мероприятия», - сообщил пользователь.

День победы, парад, президент, Дмитрий Медведев

Общественников возмутили видеокамеры-«треноги» на кольцевой автодороге Саратова

Общественников возмутили видеокамеры-«треноги» на кольцевой автодороге Саратова

В Саратове с граждан старше 80 лет удерживают часть пенсии за долги по капремонту

В Саратове с граждан старше 80 лет удерживают часть пенсии за долги по капремонту

В Энгельсе прохожий уговорил цыганку вернуть женщине цепочку и деньги

В Энгельсе прохожий уговорил цыганку вернуть женщине цепочку и деньги

Популярное
наверх