22 июля 11:35 в Саратове +25,6°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

СОИ попросили Дмитрия Медведева не назначать Радаева губернатором

«Получается, что Саратовская область первой, в 2005 году, получила назначенного губернатора, а право выбирать главу получит последней, в 2017», – отметил координатор СОИ Дмитрий Коннычев.

10:25, 30 марта 2012

Вчера на заседании координационного совета Саратовского объединения избирателей активисты СОИ приняли письмо к действующему президенту РФ Дмитрию Медведеву. В письме защитники честных выборов в Саратове просят уходящего руководителя страны не вносить кандидатуру губернатора Саратовской области и подождать вступления в силу закона о выборах глав регионов. «Получается, что Саратовская область первой, в 2005 году, получила назначенного губернатора, а право выбирать главу получит последней, в 2017», – отметил координатор СОИ Дмитрий Коннычев. Также он отметил, что сейчас у оппозиции нет ресурса остановить назначение губернатора. Но это означает, что следует активнее давить на назначенного врио Валерия Радаева: «Не будь трусом, иди избираться!»

«Инициировав возвращение выборов губернатора, Вы, господин Президент, показали пример ответственной политики. Однако теперь мы возмущены тем, что намеченная Вами реформа в Саратовской области в части прямых выборов губернатора откладывается на неопределенный срок. Возможно, на годы. Считаем абсолютно правильным, логичным и не затратным проведение прямых губернаторских выборов одновременно с уже намеченными на октябрь этого года перевыборами Саратовской областной Думы», - говорится в послании Медведеву.

Также на заседании обсудили уличную протестную активность на ближайшие месяцы. СОИ поддержит всероссийский протест 6 мая большим митингом. Что же касается митингов против внесения назначенной губернаторской кандидатуры, их провести уже нет возможности из-за молниеносного внесения. Уже 4 апреля должен решиться вопрос о снятии приставки «врио» с наименования новой должности Валерия Радаева, а заявки на митинг можно подавать не позднее чем за 10 дней до предполагаемой даты. Поэтому протест против внесения кандидатуры Радаева примет форму одиночных пикетов. Аналогично СОИ «отметит» и визит в Саратов избранного президента Владимира Путина. Специфическую акцию планирует движение «Солидарность»: 2 апреля они заявляют серию одиночных пикетов до 10 человек напротив церкви «Утоли моя печали» в поддержку «новых жертв инквизиции» – заключенных солисток группы Pussy Riot.

Дмитрий Коннычев, Валерий Радаев, Владимир Путин, Дмитрий Медведев, акция протеста, митинг, выборы губернатора, новости Саратова

Саратовские спасатели эвакуировали детей с горящего острова и реанимировали утопленника

Саратовские спасатели эвакуировали детей с горящего острова и реанимировали утопленника

Вячеслав Володин показал саратовцам свою собаку

Вячеслав Володин показал саратовцам свою собаку

Четверо мужчин пострадали в массовой аварии в центре Саратова

Четверо мужчин пострадали в массовой аварии в центре Саратова

Популярное
наверх