18 сентября 02:51 в Саратове +12,1°C
Доллар 63.83 Евро 70.67

На митинге наблюдатели поделились впечатлениями о фальсификациях на выборах

Приободрил собравшихся только Коннычев: участок № 284 в лицее № 3, где он наблюдал за подсчетом голосов, завершил выборы честно.

10:08, 11 марта 2012

9 марта у консерватории в Саратове состоялся митинг Саратовского объединения избирателей, посвященный итогам выборов президента Российской Федерации. Организатор акции, координатор СОИ Дмитрий Коннычев объявил свободный микрофон: выступить получили возможность все желающие. Темой выступлений стали наблюдения на выборах: большинство выступавших присутствовали 4 марта при подсчете голосов в участковых и территориальных избирательных комиссиях. Преобладал минорный тон выступлений: рассказывали о вбросах, удалениях наблюдателей и членов участковых комиссий, о расхождениях протоколов УИК и данных, занесенных в ГАС «Выборы». Приободрил собравшихся только Коннычев: участок № 284 в лицее № 3, где он наблюдал за подсчетом голосов, завершил выборы честно. Он дал 46,23 % голосов в пользу Владимира Путина – второе место в городе по уровню отказа кандидату от парти власти. «Впрочем, первое место или второе – неважно. Нельзя победить кого-то в честности. Но мы должны стремиться, чтобы на следующих выборах, в областную думу, все участки стали «белыми» – чтобы на всех участках считали честно», – объявил организатор.

Участок, где собрались митингующие, как всегда был оцеплен полицией, и обыскивали на входе особенно рьяно, что отмечали многие присутствующие. Коннычев со сцены поблагодарил полицейских за обеспечение порядка на мероприятии, но отметил, что митинги СОИ всегда проходят мирно, в дружеской обстановке. В тот выходной день у консерватории собралось, по разным оценкам, от 100 до 200 человек.

 

митинг, акция протеста, консерватория, СОИ, Дмитрий Коннычев, Владимир Путин, выборы президента РФ, новости Саратова

Саратовец незаконно устроил на крыше пятиэтажки «оазис» с качелями и ванной

Саратовец незаконно устроил на крыше пятиэтажки «оазис» с качелями и ванной

Следователи показали место изнасилования врача в Завокзальном поселке

Следователи показали место изнасилования врача в Завокзальном поселке

В Саратовской области за сентябрь 72 человека заболели мышиной лихорадкой

В Саратовской области за сентябрь 72 человека заболели мышиной лихорадкой

Популярное
наверх