24 мая 11:36 в Саратове +19,9°C
Доллар 64.49 Евро 71.84

Осужден религиозный фанатик, изнасиловавший и убивший 10-летнюю девочку

Следствие установило жуткую картину произошедшего. С 24 апреля 2010 по 24 апреля 2011 года, а также с 5 по 7 мая 2011 года, 39-летний Сергей Школа заманивал в дом, который снимал в поселке Сергиевский Саратовского района, соседскую девочку

16:57, 28 ноября 2011


Осужден религиозный фанатик, который 7 мая в лесополосе у поселка Сергиевский изнасиловал и убил 10-летнюю девочку.
Следствие установило жуткую картину произошедшего. С 24 апреля 2010 по 24 апреля 2011 года, а также с 5 по 7 мая 2011 года, 39-летний Сергей Школа заманивал в дом, который снимал в поселке Сергиевский Саратовского района, соседскую девочку и совершал с ней действия сексуального характера.

Вечером 7 мая Школа уехал на велосипеде в лесополосу. Что происходило затем, преступник описывал следующим образом. Он собрался в соседний населенный пункт на велосипеде. Девочка увязалась за ним. Подозреваемый просил ее вернуться домой, но девочка не отставала. Уже на значительном удалении от поселка они поссорились из-за того, что девочка, по словам мужчины, никак не хотела возвращаться домой. Подозреваемый ударил ее ребром ладони в горло, потерпевшая захрипела, мужчина испугался и прикончил ее, задушив руками. Труп он спрятал в лесополосе, забросав прошлогодними листьями.

По версии следствия, преступник, заманив девочку в лесополосу на расстояние трех километров от поселка, изнасиловал, а затем убил ее. Сегодня приговором Саратовского областного суда Сергею Школе назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года.
Приговор в законную силу не вступил.

Подозреваемый приехал в Россию из Кыргызстана в начале 1990-х. По национальности русский, имеет среднее образование. Был осужден за кражу и провел в местах лишения свободы 5 лет. Он жил в поселке Сергиевский, помогая местным жителям по хозяйству. Проживал у тех, кому помогал. Пожилая женщина, у которой он жил, помогая по хозяйству, последние 10 месяцев, охарактеризовала его как тихого, безотказного человека. За ним замечали странности: он был очень набожен, знал наизусть Библию, но никакие церковные праздники не признавал, а иконы называл «картинками». На учете у психиатра ранее не состоял и при разговоре производил впечатление адекватного человека.

 

Минпром проверит обоснованность роста цен на бензин в Саратовской области

Минпром проверит обоснованность роста цен на бензин в Саратовской области

Автобусы 15 маршрутов поменяли схему движения из-за перекрытия Московской

Автобусы 15 маршрутов поменяли схему движения из-за перекрытия Московской

Поджигателя здания правительства Саратовской области поймать не удалось

Поджигателя здания правительства Саратовской области поймать не удалось

Популярное
наверх