15 декабря 09:04 в Саратове −3,9°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Осужден религиозный фанатик, изнасиловавший и убивший 10-летнюю девочку

Следствие установило жуткую картину произошедшего. С 24 апреля 2010 по 24 апреля 2011 года, а также с 5 по 7 мая 2011 года, 39-летний Сергей Школа заманивал в дом, который снимал в поселке Сергиевский Саратовского района, соседскую девочку

16:57, 28 ноября 2011


Осужден религиозный фанатик, который 7 мая в лесополосе у поселка Сергиевский изнасиловал и убил 10-летнюю девочку.
Следствие установило жуткую картину произошедшего. С 24 апреля 2010 по 24 апреля 2011 года, а также с 5 по 7 мая 2011 года, 39-летний Сергей Школа заманивал в дом, который снимал в поселке Сергиевский Саратовского района, соседскую девочку и совершал с ней действия сексуального характера.

Вечером 7 мая Школа уехал на велосипеде в лесополосу. Что происходило затем, преступник описывал следующим образом. Он собрался в соседний населенный пункт на велосипеде. Девочка увязалась за ним. Подозреваемый просил ее вернуться домой, но девочка не отставала. Уже на значительном удалении от поселка они поссорились из-за того, что девочка, по словам мужчины, никак не хотела возвращаться домой. Подозреваемый ударил ее ребром ладони в горло, потерпевшая захрипела, мужчина испугался и прикончил ее, задушив руками. Труп он спрятал в лесополосе, забросав прошлогодними листьями.

По версии следствия, преступник, заманив девочку в лесополосу на расстояние трех километров от поселка, изнасиловал, а затем убил ее. Сегодня приговором Саратовского областного суда Сергею Школе назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года.
Приговор в законную силу не вступил.

Подозреваемый приехал в Россию из Кыргызстана в начале 1990-х. По национальности русский, имеет среднее образование. Был осужден за кражу и провел в местах лишения свободы 5 лет. Он жил в поселке Сергиевский, помогая местным жителям по хозяйству. Проживал у тех, кому помогал. Пожилая женщина, у которой он жил, помогая по хозяйству, последние 10 месяцев, охарактеризовала его как тихого, безотказного человека. За ним замечали странности: он был очень набожен, знал наизусть Библию, но никакие церковные праздники не признавал, а иконы называл «картинками». На учете у психиатра ранее не состоял и при разговоре производил впечатление адекватного человека.

 

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх