22 мая 10:23 в Саратове +17,4°C
Доллар 62.53 Евро 73.33

Еще один саратовец возвращается из Дагестана из рабства

Стало известно еще об одном молодом человеке из Саратова, который в начале сентября отправился из Махачкалы в родной город. О его судьбе рассказали председатель комитета солдатских матерей Лидия Свиридова и махачкалинец Магомед Гаджиахмедов, который принял

16:09, 9 сентября 2011


Стало известно еще об одном молодом человеке из Саратова, который в начале сентября отправился из Махачкалы в родной город. О его судьбе рассказали председатель комитета солдатских матерей Лидия Свиридова и махачкалинец Магомед Гаджиахмедов, который принял участие в судьбе саратовца.

22-летний Максим Гребенников попал в Дагестан из Саратова по собственному желанию. На саратовском вокзале к нему подошел вербовщик и предложил хорошо подзаработать на кирпичном заводе. Парень согласился. Поездом его отправили в Махачкалу и некоторое время он, по его словам, работал на заводе. Вербовщик обещал ему золотые горы, но на деле заводчанина заставляли много работать и не платили. Спустя некоторое время он сбежал и оказался на улицах Махачкалы без денег и документов. Больше месяца назад его встретил местный житель Магомед Гаджиахмедов. Он временно приютил парня, пока искал возможность отправить его вместе со знакомым дальнобойщиком на родину, в Саратов. 2 сентября Максим выехал из Махачкалы. По словам Гаджиахмедова, он велел дальнобойщику сообщить, когда и где тот высадит Гребенникова. Пока звонка не было, дальнобойщик и его пассажир вне зоны мобильной связи.

На вопрос, знает ли он о том, на каком кирпичном заводе был Максим, Магомед отвечает: «Он не похож на человека, который был на кирпичном заводе. Может быть, тот человек, которого показывали по телевизору  (Андрей Попов, - ред.) на кирпичном заводе был, я не знаю. Но это два совершенно разных человека. Максим - парень, который выглядит абсолютно нормально, и он совсем другого телосложения. Немытый только».

 

Дагестан, рабство

Жители Саратова боятся погибнуть под завалами объекта культурного наследия

Жители Саратова боятся погибнуть под завалами объекта культурного наследия

Застройщик Абасов назвал прайс взяток для мэрии Саратова

Застройщик Абасов назвал прайс взяток для мэрии Саратова

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

Популярное
наверх