13 декабря 11:11 в Саратове +1,3°C
Доллар 58.84 Евро 69.3

Еще один саратовец возвращается из Дагестана из рабства

Стало известно еще об одном молодом человеке из Саратова, который в начале сентября отправился из Махачкалы в родной город. О его судьбе рассказали председатель комитета солдатских матерей Лидия Свиридова и махачкалинец Магомед Гаджиахмедов, который принял

16:09, 9 сентября 2011


Стало известно еще об одном молодом человеке из Саратова, который в начале сентября отправился из Махачкалы в родной город. О его судьбе рассказали председатель комитета солдатских матерей Лидия Свиридова и махачкалинец Магомед Гаджиахмедов, который принял участие в судьбе саратовца.

22-летний Максим Гребенников попал в Дагестан из Саратова по собственному желанию. На саратовском вокзале к нему подошел вербовщик и предложил хорошо подзаработать на кирпичном заводе. Парень согласился. Поездом его отправили в Махачкалу и некоторое время он, по его словам, работал на заводе. Вербовщик обещал ему золотые горы, но на деле заводчанина заставляли много работать и не платили. Спустя некоторое время он сбежал и оказался на улицах Махачкалы без денег и документов. Больше месяца назад его встретил местный житель Магомед Гаджиахмедов. Он временно приютил парня, пока искал возможность отправить его вместе со знакомым дальнобойщиком на родину, в Саратов. 2 сентября Максим выехал из Махачкалы. По словам Гаджиахмедова, он велел дальнобойщику сообщить, когда и где тот высадит Гребенникова. Пока звонка не было, дальнобойщик и его пассажир вне зоны мобильной связи.

На вопрос, знает ли он о том, на каком кирпичном заводе был Максим, Магомед отвечает: «Он не похож на человека, который был на кирпичном заводе. Может быть, тот человек, которого показывали по телевизору  (Андрей Попов, - ред.) на кирпичном заводе был, я не знаю. Но это два совершенно разных человека. Максим - парень, который выглядит абсолютно нормально, и он совсем другого телосложения. Немытый только».

 

Дагестан, рабство

«Жирное» дело экс-главы консервного завода на 105 млн направлено в суд Энгельса

«Жирное» дело экс-главы консервного завода на 105 млн направлено в суд Энгельса

Военные летчики вернулись из Сирии в Саратовскую область

Военные летчики вернулись из Сирии в Саратовскую область

В Саратове Ксению Собчак хотели встретить надписями «Пони не кандидат»

В Саратове Ксению Собчак хотели встретить надписями «Пони не кандидат»

Популярное
наверх