21 ноября 23:56 в Саратове −2,6°C
Доллар 65.95 Евро 75.15

Одиннадцатилетнюю девочку задушил религиозный фанатик из Киргизии

Подозреваемый приехал в Россию из Киргистана в начале 1990-х. По национальности русский, имеет среднее образование. Был осужден за кражу и провел в местах лишения свободы 5 лет.

16:39, 10 мая 2011

На брифинге следственного отдела Саратова СУ СКР были озвучены подробности убийства одиннадцатилетней девочки.  
8 мая в 7.15 в дежурную часть ОВД Саратовского района поступило сообщение от жительницы пос. Сергиевский, которая рассказала, что 7 мая в 21.00 не вернулась домой ее 11-летняя дочь – учащаяся 4-го класса СОШ. Накануне девочка общалась со своей подругой, к ней и отправились оперативники.
Подруга пропавшей рассказала, что неподалеку проживает ранее судимый 39-летний мужчина, который приглашал их кататься на велосипеде. Также были найдены два свидетеля, которые видели, как подозреваемый ехал на велосипеде, а рядом с ним бежала потерпевшая. 39-летний подозреваемый был задержан в тот же день. После того, как его ознакомили с уже имеющимися фактами, он признался в убийстве. По его версии, девочка увязалась за ним, когда он собрался в соседний населенный пункт. Подозреваемый просил ее вернуться домой, но девочка не отставала. Уже на значительном удалении от поселка между ними вспыхнула ссора из-за того, что девочка, по словам мужчины, никак не хотела возвращаться домой. Подозреваемый нанес ей ребром ладони удар в горло, потерпевшая захрипела, мужчина испугался содеянного и прикончил ее, задушив руками. Труп он спрятал в лесополосе, забросав прошлогодними листьями.
Подозреваемый приехал в Россию из Киргистана в начале 1990-х. По национальности русский, имеет среднее образование. Был осужден за кражу и провел в местах лишения свободы 5 лет. Он жил в поселке Сергиевский, помогая местным жителям по хозяйству. Проживал у тех, кому помогал. Пожилая женщину, у которой он жил, помогая по хозяйству, последние 10 месяцев, охарактеризовала его как тихого, безотказного человека. Работать он любил так, будто это была его единственная радость в жизни. За ним замечали странности: он был очень набожен, знал наизусть Библию, но никакие церковные праздники не признавал, а иконы называл «картинками». На учете у психиатра ранее не состоял и при разговоре производил впечатление адекватного человека. Признаваясь в преступлении, был спокоен, вину признал полностью и раскаялся в содеянном.

 

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-застройщик

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-застройщик

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Популярное
наверх