9 декабря 00:00
Доллар 63.39 Евро 68.25

Церковь желает изъять у военного госпиталя хирургический корпус

Передача Церкви здания на Рахова-Мичурина означает полное прекращение работы госпиталя

15:45, 21 февраля 2011

На сегодняшней пресс-конференции в офисе партии «Яблоко» глава регионального отделения Союза солдатских матерей Лидия Свиридова заявила о несогласии с инициативой Саратовской епархии по передаче здания окружного военного госпиталя в собственность Русской православной церкви.
Свиридова рассказала, что в пятницу, 18 февраля, начальник медицинской части Саратовского военного госпиталя Светлана Низовцева сообщила ей, что представители епархии подали в министерство обороны прошение о передаче здания хирургического корпуса в собственность РПЦ, ссылаясь на то, что до революции в здании находилось Духовное училище.
По словам Лидии Свиридовой, передача Церкви здания на Рахова-Мичурина означает полное прекращение работы госпиталя, так как в этом помещении находится операционная, реанимация, а также хирургическое, травматологическое, терапевтическое  и еще пять вспомогательных отделений. Кроме того, глава Союза солдатских матерей упомянула завезенное в корпус оборудование на сумму 190 млн рублей. За три месяца в здании госпиталя, за которым закреплены 40 воинских частей, прошли лечение около 1100 солдат. «Городские больницы просто не смогут принять такой поток больных. Мы предлагали представителям церкви построить новый госпиталь всем миром, а потом уже отдавать здание, ответа не последовало»,  - заявила Свиридова.
Представители госпиталя и епархии проигнорировали сегодняшнюю встречу. «Я утвердилась в подозрении, что взгляды светского государства и православной церкви не совпадают. Нет более благородного богоугодного дела, чем спасение жизней солдат», - подытожила Свиридова.
Коллегия министерства обороны, на котором должно быть рассмотрено прошение Епархии, намечена на 22 февраля.

 

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Популярное
наверх