30 июля 10:18 в Саратове +25°C
Доллар 67.05 Евро 74.38

Коммунист Владимир Маслов страдает за цитаты великих деятелей

Я не могу понять, что происходит. Пришли сотрудники милиции, предъявили мне постановление Октябрьского суда об обыске, которое не дали мне прочитать

13:20, 9 февраля 2011

Кандидат в депутаты от партии КПРФ Владимир Маслов рассказал «Четвертой власти» подробности сегодняшнего инцидента.
«Я не могу понять, что происходит. Пришли сотрудники милиции, предъявили мне постановление Октябрьского суда об обыске, которое не дали мне прочитать. Даже копию не хотят мне отдавать. Лазили в личных и детских вещах, изъяли два системных блока и ноутбук. Мне говорят что, при обсуждении одной из новостей, размещенной на вашем сайте, я допустил какие-то экстремистские высказывания. Но я прекрасно помню, что я делал. Я нашел находящиеся в открытом доступе  высказывания о людях еврейской национальности, принадлежащие Франклину, Минину и Пожарскому. И привел мнения этих давно умерших людей. Причем, от меня не было добавлено ничего.
Думаю, что все это – попытка оказать давление на меня. Но мы к этому готовы. Власть ускользает из рук нынешних ее держателей. Этот безобразный обыск еще больше меня убеждает в необходимости борьбы», - заявил Маслов.

Более того, по его словам, оперативники взломали входную дверь в его дом. «Приехал следователь и внес постановление об обыске на трех листах. Два из них были заполнены текстом, а на последнем оставалось место для моей подписи. Я считаю, что этот документ был оформлен не в соответствии с законом, так как не был прошит и пронумерован. Последний листок с моей подписью можно было оторвать и прикрепить куда угодно. Я заявил, что не буду открывать дверь и тогда ее взломали», - рассказал кандидат.

Очевидно, Маслов говорит о розыскных действиях в рамках межведомственной проверки по комментариям, оставленным читателями «Четвертой власти» под циклом заметок о скандале с псевдописьмом раввина Фрумина. Эта проверка проводится с августа прошлого года, в нее по очереди были вовлечены Центр борьбы с экстремизмом ГУВД области, затем следственное управление Саратова СКП. Сейчас проверку со своей стороны проводит УФСБ и управление «К» ГУВД. Судя по такому ажиотажу в правоохранительных органах, эта проверка инициирована и контролируется высокопоставленными представителями власти, и, скорее всего, они состоят в региональном политсовете «Единой России». По информации нашего издания за инициированными проверками стоит депутат Саратовской областной думы Александр Ландо.

 

Вячеслав Володин прибыл с визитом в Саратовскую область

Вячеслав Володин прибыл с визитом в Саратовскую область

Лодочникам не дадут возможности остаться на Набережной

Лодочникам не дадут возможности остаться на Набережной

Перевернулась фура с арбузами. Погиб водитель

Перевернулась фура с арбузами. Погиб водитель

Популярное
наверх