19 сентября 19:15 в Саратове +13,2°C
Доллар 64.22 Евро 70.94

Зоозащитник о стаях собак в поселке: Это проблема жителей, пусть сами решают

Редакции «Четвертой Власти» удалось связаться с волонтером, которая рассказала, зачем зоозащитники кормят бездомных животных и что делать горожанам

13:02, 12 сентября 2019

Фото: Людмила Чернышова

История со стаями бродячих собак в микрорайоне САЗ Саратова получила свое продолжение. Редакции «Четвертой Власти» удалось связаться с волонтером, которая рассказала, зачем зоозащитники кормят животных и как можно решить эту проблему.

Напомним, жительница микрорайона Людмила Чернышева рассказала редакции, что по улицам бродят стаи собак, нападают на людей. При этом зоозащитники регулярно подкармливают там животных. В итоге горожанам приходится бороться и с теми, и с другими.

По словам волонтера Олеси Ахмеровой, жильцы поселка сами довели ситуацию до конфликта, более того, они грозились убить бездомных собак.

«Им были предложены варианты с частным приютом, но они не согласились, а муниципальных приютов у нас нет. Стерилизовать по льготной программе они тоже не хотят. То есть, все должны сделать за них. В статье сказано, что зоозащитники приехали и устроили скандал? Вранье! Есть видео и свидетели, что диалог был в абсолютно в мирном русле», - рассказала она.

Более того, Олеся сообщила, что на одного из жильцов написано заявление в полицию за призывы к убийству животных.

«Им должны и обязаны зоозащитники, по их мнению. Оттуда были вывезены 6 щенков. Одну простерилизовали. В ответ только грязь и обвинение «вы обязаны их забрать», пусть эту проблему решают теперь сами», - добавила она.

Зоозащитник не поверила в рассказанную Людмилой Чернышевой историю о том, что собаки покусали троих детей. На вопрос корреспондента 4В, не кажется ли ей, что кормить бродячих собак в том районе – только усугублять ситуацию, Олеся Ахмерова ответила, эти действия необходимы.

«Пусть приезжают в частный приют, адрес знают и телефон директора тоже. Если не хотят, это их проблема. В моем дворе все собаки стерильные и не плодятся в геометрической прогрессии, стаи не собирают и чужих собак не пускают. За их спокойствие никто платить не должен. Есть проблема, ее надо решать, а не переваливать на других. Волонтеры существуют на свои средства. Пусть обращаются в администрацию и требуют приют. Мы за него уже 5 лет боремся. А если зоозащитники не будут их кормить, то жители получат одичалую голодную стаю, и тогда нынешние проблемы покажутся цветочками», - заявила Олеся.

благоустройство, бродячие собаки, зоозащитники

18 комментариев
Жители Саратова выступили за создание на проспекте Кирова арт-объекта из дореволюционной брусчатки

Жители Саратова выступили за создание на проспекте Кирова арт-объекта из дореволюционной брусчатки

Члены ОПы не смогли услышать реальную дату окончания реконструкции проспекта Кирова

Члены ОПы не смогли услышать реальную дату окончания реконструкции проспекта Кирова

Бюджетная комиссия гордумы не поддержала реорганизацию мэрии Саратова

Бюджетная комиссия гордумы не поддержала реорганизацию мэрии Саратова

Популярное
наверх