19 сентября 12:49 в Саратове +12,9°C
Доллар 64.43 Евро 71.24

В Саратове глава РЖД рассказал о масштабных задачах и ценности кадров

Сегодня, 11 сентября, в Саратове проходит сетевое совещание заместителей руководителей филиалов ОАО «РЖД» по кадрам и социальным вопросам

11:52, 11 сентября 2019

Фото: Леонид Ермолов, 4vsar.ru

Сегодня, 11 сентября, в Саратове проходит сетевое совещание заместителей руководителей филиалов ОАО «РЖД» по кадрам и социальным вопросам. В мероприятии на площадке музея «Россия – моя история» принимают участие председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров, губернатор Валерий Радаев, начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев, руководители департаментов компании и дочерних обществ, представители регионального правительства.

Представители 16 железных дорог России проводят встречу в областном центре с целью обмена передовым опытом в сфере HR (реализация функций отдела по работе с персоналом – от определения потребности в специалистах до их адаптации на производстве и аттестации) и презентуют новые решения и проекты. Основная тема трехдневного мероприятия - «HR и бизнес: создавая будущее вместе». В ходе него руководители холдинга обсудят в формате панельных дискуссий передовые технологии в сфере HR. В частности, будут оцениваться новые подходы, применяемые в работе с персоналом, обсуждаться изменения ключевых HR-процессов.

Перед открытием совещания гостей встретили участники исторических реконструкций развития железной дороги в Саратовской области.

Сергей Альмеев показал высокому гостю документ о создании участка Приволжской (Рязано-Уральской) магистрали в Саратовской области. Губернатор и председатель правления ОАО «РЖД» прошли электронную регистрацию, приложив выданные бейджи к сенсорным экранам, установленным перед залом совещания.

Открыл совещание Олег Белозеров. Он обратился к присутствующим с приветственным словом.

«Текущий год в нашей компании посвящен развитию человеческого потенциала. Люди, знание, опыт, энергия. Желание развиваться самим и развивать компанию – это самый ценный актив. Люди и есть компания, и компания прежде всего - люди. Встреча проходит в расширенном составе. Он является оптимальным, так как обсуждение должно происходить в диалоге. Сегодня перед компанией стоят масштабные задачи по повышению стратегического развития. Необходимы люди с компетенциями, которые нам с вами необходимо определить и вырастить в себе», - сказал Белозеров.

«Уверен, вам есть чем поделиться с производственниками, чтобы сделать рабочую среду комфортной. Холдинг показал хорошие финансовые результаты, и это заслуга каждого сотрудника на своем месте», - обратился он к руководящему звену РЖД.

После председатель правления ОАО «РЖД» наградил отличившихся сотрудников. Помимо этого он вручил знак за заслуги в развитии «РЖД» губернатору Саратовской области. В свою очередь Валерий Радаев вручил Олегу Белозерову благодарственное письмо за участие в строительстве аэропорта Гагарин.

Глава региона сообщил собравшимся, что Саратовская область находится в центре событий всероссийского уровня.

«Сегодняшнее совещание с участием главы РЖД Олега Валентиновича Белозерова имеет высокий статус. Здесь собрался руководящий состав всех кадровых подразделений Российских железных дорог. Для нас большая честь быть принимающей стороной и площадкой обсуждения наиболее актуальных вопросов работы компании. Тем более, что эта работа напрямую связана с интересами региона и его жителей. А что касается кадрового наполнения, то на Приволжской железной дороге трудятся более 14 тысяч человек. Их интересы, вопросы социальной защиты и профессиональной подготовки – также найдут отражение в сегодняшнем обсуждении», - сказал губернатор.

Радаев рассказал присутствующим, что региональная власть и ОАО «РЖД» с каждым годом расширяют свое сотрудничество.

«У нас много совместных проектов, призванных кардинально повысить комфорт людей за счет транспортного сообщения, модернизации и строительства ключевых инфраструктурных объектов. Убежден, опыт взаимодействия с компанией поможет нам решить все поставленные задачи. Традиционно высока и социальная ответственность компании, как и корпоративная культура. Для региона это принципиально важно, потому что РЖД - своего рода локомотив, пример для других крупных корпораций», - сказал губернатор.

ПривЖД, Приволжская железная дорога, валерий радаев, сергей альмеев, олег белозеров

1 комментарий
Владимир Писарюк ушел с поста председателя избирательной комиссии Саратовской области

Владимир Писарюк ушел с поста председателя избирательной комиссии Саратовской области

Глава Арбитражного суда Саратовской области впервые обнародовал свои доходы

Глава Арбитражного суда Саратовской области впервые обнародовал свои доходы

Шторм в Саратовской области: скорость ветра достигнет 26 м/с

Шторм в Саратовской области: скорость ветра достигнет 26 м/с

Популярное
наверх