19 сентября 12:28 в Саратове +11,9°C
Доллар 64.43 Евро 71.24

Саратовским пенсионерам определили прожиточный минимум

Согласно законопроекту, в целях увеличения социальной доплаты к пенсии будет увеличен прожиточный минимум для неработающих саратовских пенсионеров

11:22, 11 сентября 2019

Фото: pixabay.com

В 2020 году прожиточный минимум для саратовских пенсионеров составит 8278 рублей. Такое решение было принято сегодня, 11 сентября, на заседании регионального парламента.

Согласно законопроекту, в целях увеличения социальной доплаты к пенсии будет увеличен прожиточный минимум для неработающих саратовских пенсионеров до 8278 рублей. При этом основная часть прожиточного минимума базируется за счет изменения продуктовой корзины. В 2020 году она останется без изменений.

Депутат от фракции ЛДПР Дмитрий Пьяных раскритиковал текущее положение вещей, сказав, что суммы, предоставляемые саратовским пенсионерам, крайне малы.

«Почему люди, которые работали всю жизнь, получают мало? У меня мать всю жизнь проработала в школе. У нее пенсия чуть больше 11 тысяч рублей. Да разница в две тысячи, может, и большая для пенсионера, но этого мало. Это все равно копейки. Мы вот сейчас обсуждаем повышение на 100, на 200 рублей. А ту цифру, которую нам дают, мы вот принимаем для чего? Мы должны принимать не прожиточный минимум, а прожиточную норму», - сказал Дмитрий Пьяных.

Со своим предложением выступила депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова. Она предложила, чтобы главным фактором в начислении пенсии был трудовой стаж.

«Что касается все-таки пенсий, то считаю, что в пенсионную реформу должен быть вложен трудовой стаж. Чтобы получать хорошую пенсию, люди должны много трудиться. Думаю, что это самый главный показатель, чтобы по нему начисляли пенсию, достойную для проживания. У меня такое предложение», - сказала Самсонова.
 

экономика, прожиточный минимум, пенсионеры, саратовская областная дума

оставить комментарий
Владимир Писарюк ушел с поста председателя избирательной комиссии Саратовской области

Владимир Писарюк ушел с поста председателя избирательной комиссии Саратовской области

Глава Арбитражного суда Саратовской области впервые обнародовал свои доходы

Глава Арбитражного суда Саратовской области впервые обнародовал свои доходы

Шторм в Саратовской области: скорость ветра достигнет 26 м/с

Шторм в Саратовской области: скорость ветра достигнет 26 м/с

Популярное
наверх