19 сентября 18:45 в Саратове +13,7°C
Доллар 64.22 Евро 70.94

Пешего путешественника из Твери в Индию в Саратовской области накормили яблоками

«Могу сказать, что это очень красивое место. Здесь очень красивые пейзажи. Очень красивые горы, холмы, поля. Я останавливаюсь в палатке здесь везде»

11:51, 10 сентября 2019

Фото: Евгений Кутузов

В Саратовской области находится путешественник Евгений Кутузов, который идет из Твери в сторону Индии. Об этом мужчина рассказал в беседе с корреспондентом «Четвертой Власти».

Кутузов решил повторить путь знаменитого путешественника – купца Афанасия Никитина, который в 1468-1474 годах одним из первых европейцев совершил путешествие по Персии, Индии и вновь сформировавшемуся Турецкому государству и составил описание этого путешествия в книге «Хождение за три моря».

«Сейчас приближаюсь к населенному пункту Зоркино (Марксовский район – ред.), где планирую остановиться на ночлег в гостевом домике. Я по сути только начал проходить через Саратовскую область, впереди огромное расстояние. Но могу сказать, что это очень красивое место. Здесь очень красивые пейзажи. Очень красивые горы, холмы, поля. Я останавливаюсь в палатке здесь везде, поэтому это чувствуется еще более хорошо. Я вижу очень много всего интересного, и это очень круто», - пояснил «Четвертой Власти» Кутузов.

Он отметил для себя, что в Саратовской области есть очень хорошие люди.

«Я проходил мимо одного места, где торговала бабушка продуктами. Она позвала меня и дала бесплатно яблок и помидоров. Просто так. Она вроде торгует ими, а дала путешественнику с собой еды», - добавил Кутузов.

Мужчина рассказал, что чувствует себя нормально. Однако преодолевает чуть меньшее расстояние, чем планировал.

«Очень сильно устал. Главное - больше отдыхать, тогда дальше дойду», - уточнил Евгений.

В Саратове он планирует оказаться в пятницу.

«В четверг буду в Энгельсе. В среду – в Марксе. Я, скорее всего, останусь в Саратове на несколько дней. Здесь у меня есть друзья, поэтому этот город станет местом отдыха и восстановления сил», - отметил путешественник.

27 августа на странице своего проекта в соцсетях он написал о себе следующее: «Я очень странный человек. Вот уже 54 дня иду пешком из Твери в сторону Индии. Представляете? «Вот дурак» или «вот, делать нечего», наверное, подумаете вы. Возможно, и так. Просто, мечта у меня такая - повторить пешком путь великого русского путешественника Афанасия Никитина», - рассказал о себе путешественник. Он добавил, что в 2019 году также исполняется 530 лет книге Никитина «Хождение за три моря».

«Афанасий отправился в странствование на корабле, я же пошел пешком. Стараюсь идти вдоль Волги и посещать все основные города, в которых более пяти веков назад останавливался сам Никитин. Наверное, вы подумаете, что я очень богатый человек, раз могу себе такое позволить. Но совсем нет. С собой в путешествие я взял всего 5000 рублей наличными и небольшое количество денег на карте. У меня есть палатка, спальник, часто на ночлег удается остановиться у местных в разных городах, иногда ещё и кормят», - рассказал Евгений.

Мужчина добавил, что, поскольку на его путешествие обращают внимание СМИ, он использует эту возможность для помощи нуждающимся. В настоящее время он собирает средства для 4-летнего мальчика Тимура, которому требуется реабилитация в Нижнем Новгороде. Сегодня, 10 августа, на своей странице в соцсетях Кутузов сообщил, что в настоящее время идет 68-й день его путешествия.

евгений кутузов, путешествие из твери в индию, афанасий никитин, хождение за три моря

оставить комментарий
Жители Саратова выступили за создание на проспекте Кирова арт-объекта из дореволюционной брусчатки

Жители Саратова выступили за создание на проспекте Кирова арт-объекта из дореволюционной брусчатки

Члены ОПы не смогли услышать реальную дату окончания реконструкции проспекта Кирова

Члены ОПы не смогли услышать реальную дату окончания реконструкции проспекта Кирова

Бюджетная комиссия гордумы не поддержала реорганизацию мэрии Саратова

Бюджетная комиссия гордумы не поддержала реорганизацию мэрии Саратова

Популярное
наверх