22 сентября 01:30 в Саратове +6°C
Доллар 63.85 Евро 70.6

Дольщики ЖК «Бриз» хотят денежные компенсации вместо достройки дома

В начале обсуждения дольщики ЖК «Миргород» (ООО «Миал-Девелопмент») выразили опасения в связи с тем, что в настоящее время неизвестны сроки начала достройки их объектов

17:00, 6 сентября 2019

Фото: pixabay.com

В Саратове дольщики ЖК «Бриз» хотят денежные компенсации вместо достройки дома. Это выяснилось сегодня, 6 сентября, на заседании, посвященном решению проблем обманутых дольщиков в правительстве Саратовской области.

В начале обсуждения дольщики ЖК «Миргород» (ООО «Миал-Девелопмент») выразили опасения в связи с тем, что в настоящее время неизвестны сроки начала достройки их объектов. Четыре секции на улице Зерновой находятся в разной степени готовности – от 70% (одна секция) до котлованов (две секции, готовность которых равна 0).

Глава Саратова рассказал, что рассматривается два варианта судьбы этого объекта – выплата компенсаций или достройка дома. Причем достраивать объект намерен застройщик Леонид Писной.

«Нам хотелось бы знать сроки, когда начнется достройка. Мы доверяем Леониду Александровичу, уверены, что он нас достроит, если возьмется. Многие люди сейчас без жилья», - сказала одна из дольщиц.

Сам же Писной отметил, что некоторой проблемой становится некорректность в расчетах.

Губернатор Валерий Радаев предложил взять на расчеты по объекту еще две недели.

«Две недели еще на расчет, и тогда уже конкретика. Мы еще в начале, еще не приступили к строительству?», - уточнил он и получил утвердительный объект.

Далее Михаил Исаев рассказал, что по другому долгострою – ЖК «Бриз» - также рассматривается два варианта (компенсации или достройка).

«Выплата компенсаций – наиболее предпочтительный вариант», - отметил глава. Однако, по его словам, в настоящее время есть некоторые трудности с таким способом решения проблемы в связи с необходимостью внесения изменений в федеральное законодательство.

«Большинством голосов у нас люди хотят компенсацию. Люди уже устали ждать. Нам хотелось бы знать, когда примут поправки в новый закон», - подключилась одна из дольщиц «Бриза».

На это губернатор Валерий Радаев сказал, что депутаты Саратовской областной направят соответствующий запрос в Государственную думу.

обманутые дольщики, леонид писной, михаил исаев, валерий радаев

оставить комментарий
В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Популярное
наверх