22 сентября 01:28 в Саратове +6°C
Доллар 63.85 Евро 70.6

В Саратовской области 22 камеры видеофиксации не имеют предупреждающих знаков

Такая информация прозвучала сегодня, 5 сентября, в региональном отделении партии «Единая Россия» во время проведения круглого стола с представителями общественности и сотрудников ГИБДД

13:55, 5 сентября 2019

Фото: 4vsar.ru

На территории Саратовской области 22 камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД не имеют никаких предупреждающих знаков. Такая информация прозвучала сегодня, 5 сентября, в региональном отделении партии «Единая Россия» во время проведения круглого стола с представителями общественности и сотрудников ГИБДД.

На круглом столе присутствовали представитель ГИБДД в лице Александра Смыслова, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Иван Козаченко, директор проекта «Дорожный контроль» Николай Гурин, депутаты и представители общественности.

В свое время президент России Владимир Путин поручил создать законопроект о разработке регламента установки комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД.

«Президент зафиксировал свое внимание на камерах, (а именно) где устанавливают камеры без сопровождающих знаков. Президент на это обратил внимание», - с этих слов начал заседание круглого стола депутат саратовской городской думы Юрий Ерофеев.

По словам представителей ГИБДД, на территории Саратовской области располагаются 119 комплексов фиксации ПДД из них: 2 передвижных, 2 ручных, 94 стационарных, 5 комплексов по контролю парковки. При этом 22 камеры не имеют никаких предупреждающих знаков. При этом все они находятся в введении казенного учреждения.

Директор «Дорожного контроля» Николай Гурин поинтересовался, каким образом проводится установка камер.

«Кто контролирует правильность установки автомобильных комплексов? Ведь не секрет, что от угла обзора может зависеть правильность считываемой информации», - сказал Николай Гурин.

Представитель ГИБДД Александр Смыслов пояснил, что камеры устанавливаются в соответствии с рекомендацией производителя камер.

транспорт, камеры видеофиксации, владимир путин, николай гурин, александр смыслов

оставить комментарий
В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Популярное
наверх