16 сентября 04:11 в Саратове +11°C
Доллар 64.47 Евро 71.53

В Италии у жительницы Энгельса соцслужбы изъяли и спрятали 5-летнего сына

Со слов Анны Варгановой, 6 августа социальные службы города Бари «выкрали» сына

13:26, 5 сентября 2019

Фото: russianmothers.ru

В Италии разгорается скандал с участием 41-летней уроженки Энгельса Саратовской области Анной Варгановой, у которой изъяли 5-летнего сына. Как сообщает общественная организация «Русские матери», в которую обратилась Варганова, она могла стать жертвой банды торговцев детьми.

Одинокая мать пояснила, что работала учителем младших классов, переехала из Энгельса в Италию и родила ребенка – Георгия. При этом отец-итальянец от сына якобы отказался, брак не регистрировали. Гражданство у мальчика, как и матери, одно – российское.

Со слов Анны Варгановой, 6 августа социальные службы города Бари «выкрали» сына. Она полагает, что поводом для этого стало решение женщины вернуться на родину – в Саратовскую область, где у нее есть своя квартира. Сейчас саратовчанке иногда позволяют видеться с ребенком, но на час и следят, чтобы она не нашла дорогу к нему (то есть мать не знает местонахождение Георгия).

Она обратила внимание, что еще будучи беременной получала предложения сдать малыша «в аренду» богатым итальянским семьям. После отказа, соцслужбы изменили тактику: оказали «помощь», дав комнату в общежитии, и обеспечили тем самым круглосуточный контроль. Теперь, возможно, для ребенка подыскали новую семью.

Подозрения Анны являются небеспочвенными. Дело в том, что как раз в том месте правоохранители разоблачили банду, которая наживалась на торговле изъятыми детьми. Якобы к этому имели отношение даже местные власти. Сейчас расследуется ряд уголовных дел, их совокупность прозвали «Ангелы и демоны».

Координатор движения «Русские матери» Ирина Бергсет заявила, что мать уже временно лишили родительских прав, причем без ее присутствия. Она полагает, что готовится «заказное» переусыновление. Бергсет назвала необходимым вмешательство дипломатов, властей, общественности и прессы в эту историю.

чп, изъятие ребенка, италия, новости энгельсского района, анна варганова, ирина бергсет, международные новости

оставить комментарий
На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

На фестивале в Увеке саратовцев учат владеть мечом и кормят шашлыками

На фестивале в Увеке саратовцев учат владеть мечом и кормят шашлыками

Валерий Радаев призвал откопать на Увеке «тысячелетний Саратов»

Валерий Радаев призвал откопать на Увеке «тысячелетний Саратов»

Популярное
наверх