22 сентября 02:20 в Саратове +5,7°C
Доллар 63.85 Евро 70.6

Мужчину наказали за настойчивые попытки отнять телефон у подростка

Злоумышленник рассвирепел и вырвал у мальчика телефон. Несовершеннолетние бросились к прохожим с просьбой о помощи

17:58, 27 августа 2019

Фото: pixabay.com

В Энгельсе Саратовской области вынесен приговор мужчине, который пытался отнять мобильный телефон у ребенка.  Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Установлено, что днем 2 марта двое 14-летних приятелей возвращались из школы домой. По пути подростков окликнул ранее судимый 45-летний мужчина и попросил у них телефон, чтобы позвонить. Один из юношей отдал ему гаджет. Чтобы не привлекать внимания посторонних, злоумышленник сделал вид, что совершил звонок и вернул мобильник, но сам направился за школьниками.

Неподалеку от их дома он вновь остановил несовершеннолетних и под надуманным предлогом вновь заполучил от одного из них телефон. Заподозрив противоправные намерения в действия взрослого, один из подростков забрал сотовый приятеля из рук мужчины.

«Злоумышленник рассвирепел и вырвал у мальчика телефон. Несовершеннолетние бросились к прохожим с просьбой о помощи. Шедшие неподалеку пожилой мужчина и женщина догнали его и потребовали вернуть ребенку имущество. В это время один из юношей вызвал полицию. Мужчина подошел к нему, нанес ему пощечину и пригрозил, что если тот не прекратит звонить полицейским, то лишится еще и своего телефона», - рассказали подробности в СУ СКР.

Пожилой прохожий, вставший на защиту ребенка, вновь потребовал у негодяя вернуть телефон, но тот повалил его в снег и несколько раз пнул.  Очевидцем произошедшего стал еще один мужчина. Подбежав к буяну, он настойчиво потребовал возвратить мальчику телефон. Осознавая безвыходность ситуации, настойчивый гражданин выбросил похищенное в снег и скрылся, однако вскоре его задержали. 

В отношении гражданина возбудили дело по части 3 статьи 30 – части 1 статьи 161 УК РФ (покушение на грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества). Ему назначили год и 5 месяцев колонии строго режима. Приговор в законную силу не вступил.

криминал, грабеж, новости энгельсского района, су скр по саратовской области

оставить комментарий
В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Популярное
наверх