19 сентября 12:54 в Саратове +12,9°C
Доллар 64.43 Евро 71.24

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Бизнесмен из Энгельса Саратовской области Армен Джуликян имел достаточно хорошие отношения с высокопоставленными сотрудниками администрации

15:36, 22 августа 2019

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

Бизнесмен из Энгельса Саратовской области Армен Джуликян имел достаточно хорошие отношения с высокопоставленными сотрудниками администрации. Об этом сегодня, 22 августа, заявил зампред правительства Роман Бусаргин на заседании по делу экс-главы района Дмитрия Лобанова в Энгельсском райсуде.

Лобанова обвиняют по двум эпизодам получения взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, он за организацию серой схемы с передачей земель под строительство таунхаусов потребовал один из домов для своей дочери. Во втором случае предметом взятки якобы оказалось списание долга на 5 млн рублей со стороны бизнесмена Армена Джуликяна. За это Лобанов обещал помочь с получением участка, приспособленного под сквер, чтобы там могли построить здание общепита.

В качестве свидетеля обвинения был допрошен Роман Бусаргин, работавший несколько лет назад председателем комитета по ЖКХ в администрации Энгельсского района. Тогда Дмитрий Лобанов был главой района.

Гособвинитель Ирина Шишкина поинтересовалась, знал ли свидетель бизнесменов Девяткина и Арковенко (по данным следствия, они были взяткодателями по первому эпизоду).

«Девяткин и Арковенко мне знакомы. С Аркавенко я несколько раз виделся. Насколько я знал, то это друзья Олега Владимировича Васина», - сообщил Бусаргин.

С Аркавенко они общались по поводу ускорения процесса по сносу деревьев.

Тогда прокурор спросила, знал ли Бусаргин Армена Джуликяна.

«Ну, Армена Айковича все знают в Энгельсском районе. В администрации он бывал часто. Насколько я знаю, у них с Дмитрием Юрьевичем были дружеские отношения», - признался чиновник.

«Как часто он бывал в администрации? Как себя чувствовал?» - уточнила Ирина Шишкина.

«Не сказал бы, что часто. Но раз в месяц видел. Достаточно открытый человек, нормально себя вел», - заявил Роман Бусаргин.

Гособвинитель уточнила, общался ли с кем-то еще Армен Джуликян в администрации.

«Поддерживал отношения практически со всеми. Он бывал в кабинетах и Андрея Викторовича (Куликова, - ред.), и Олега Владимировича (Васина, - ред.), и Анны Смирновой», - пояснил свидетель.

Адвокат Станислав Зайцев поинтересовался, мог ли Джуликян в таком случае решить какой-то свой вопрос с работниками администрации в обход Лобанова.

«Мое мнение, что с учетом того, что Армен Айкович – человек достаточно весомый, то он мог сам попросить о чем-то», - ответил Бусаргин.

«Мне искренне нравилось работать с Дмитрием Юрьевичем, я его на самом деле уважаю. Это связано с тем, что он достаточно сильный, волевой человек, семьянин», - добавил он, характеризуя подсудимого.

коррупция, дмитрий лобанов, взятка в особо крупном размере

1 комментарий
Владимир Писарюк ушел с поста председателя избирательной комиссии Саратовской области

Владимир Писарюк ушел с поста председателя избирательной комиссии Саратовской области

Глава Арбитражного суда Саратовской области впервые обнародовал свои доходы

Глава Арбитражного суда Саратовской области впервые обнародовал свои доходы

Шторм в Саратовской области: скорость ветра достигнет 26 м/с

Шторм в Саратовской области: скорость ветра достигнет 26 м/с

Популярное
наверх