18 сентября 03:39 в Саратове +11,5°C
Доллар 63.83 Евро 70.67

Прокуратура нашла противоречие Градкодексу в законопроекте о сносе расселенных домов без разрешения

Прокуратура Саратовской области выступила против законопроекта о сносе расселенных домов без получения разрешения на строительство нового

12:20, 20 августа 2019

Фото: 4vsar.ru

Прокуратура Саратовской области выступила против законопроекта о сносе расселенных домов без получения разрешения на строительство нового. Это произошло сегодня, 20 августа, на заседании рабочей группы думского комитета по ЖКХ.

На мероприятии обсудили поправку в областной закон «О регулировании градостроительной деятельности», которая была внесена еще в 2014 году. Она предполагает снос аварийных расселенных домов без получения разрешения на строительства нового. С такой проблемой якобы часто сталкиваются застройщики, которые иногда долго получают разрешение от органов местного самоуправления по разным причинам.

Старший помощник прокурора области Иван Гусев заявил, что в прошлом году этот вопрос был урегулирован поправкой в Градостроительный кодекс.

«Данный вопрос в настоящее время регламентирован Градостроительным кодексом, поэтому данный закон будет противоречить ему», - добавил он.

Такую же позицию высказали сотрудники правового отдела облдумы. Они уточнили, что сейчас надо только иметь проект освоения территории и получать согласование именно на ее расчистку, а не сразу разрешение на строительство.

«Тогда как стоят дома эти в Заводском, превращаясь в мусорки, так и будут, пока кто-то не решит там построить новый дом», - посетовала депутат от ЕР Юлия Литневская.

Ее коллега Леонид Писной заявил, что нужно разъяснить муниципалитетам положения Градостроительного кодекса и понуждать правообладателей земельных участков с расселенными домами наводить там порядок.

Сам законопроект будет отозван.

жкх, саратовская областная дума, прокуратура саратовской области, иван гусев, юлия литневская, леонид писной

оставить комментарий
Саратовец незаконно устроил на крыше пятиэтажки «оазис» с качелями и ванной

Саратовец незаконно устроил на крыше пятиэтажки «оазис» с качелями и ванной

Следователи показали место изнасилования врача в Завокзальном поселке

Следователи показали место изнасилования врача в Завокзальном поселке

В Саратовской области за сентябрь 72 человека заболели мышиной лихорадкой

В Саратовской области за сентябрь 72 человека заболели мышиной лихорадкой

Популярное
наверх