20 сентября 07:40 в Саратове +7,7°C
Доллар 64.22 Евро 70.94

Забывчивых саратовцев встречают волонтеры с табличками «Аэропорт закрыт»

За утро по ошибке сюда приехала лишь пара из Китая. Им с помощью переводчика объяснили, куда теперь надо ехать

09:00, 20 августа 2019

Фото: Леонид Ермолов, 4vsar.ru

Сегодня, 20 августа, в Саратове прекратил работу аэропорт Центральный, расположенный в черте города. Последний самолет отсюда улетел около 5.00.

Работа аэропорта официально прекращена с 8.00. Однако, несмотря на это, на парковке возле здания находится много автомобилей (по всей вероятности, некоторые из них принадлежат сотрудникам аэропорта, часть из них все еще остаются на местах).

Здание с кассами, зоной пропусков и ожидания не закрыто, однако посетителей внутри нет. Работники, в том числе даже кассиры, находятся внутри. Они пояснили корреспонденту, что не знают, когда будет закрыто помещение и о его дальнейшей судьбе.

Напротив теперь уже бывшего аэропорта расположен информационный куб, сообщающий о том, что  все рейсы переведены в новый аэропорт Гагарин в Сабуровке. На территории находятся несколько групп волонтеров из нового аэропорта. На них ярко-зеленые жилеты с надписью «Гагарин», а в руках таблички со словами «Аэропорт закрыт». Волонтеры направляют людей, которые по ошибке или неведению приехали в недействующий аэропорт.

Таким посетителям волонтеры объясняют, что теперь самолеты отправляются из нового аэропорта Гагарин, им дают схемы проезда. Неподалеку, для тех, кто отпустил такси или приехал на автобусе, возле здания аэровокзала дежурят два микроавтобуса, которые бесплатно довезут до нового аэропорта. Однако, как пояснили журналисту волонтеры, пока еще ими никто не воспользовался. За утро по ошибке сюда приехала лишь пара из Китая. Им с помощью переводчика объяснили, куда теперь надо ехать. В новый аэропорт иностранцы отправились на том же такси, на котором прибыли сюда.

По словам волонтеров, они будут дежурить возле здания бывшего аэропорта в течение трех дней. Столько же времени будут работать бесплатные автобусы до нового аэропорта.

Сегодня же начинает работу новый аэропорт в Сабуровке, он уже принял первый рейс из столичного аэропорта Внуково. Первый тестовый рейс состоялся 18 августа, в числе пассажиров были председатель Госдумы Вячеслав Володин, руководство ГК «Ренова», Росавиации, чиновники.
 

Жители Саратова выступили за создание на проспекте Кирова арт-объекта из дореволюционной брусчатки

Жители Саратова выступили за создание на проспекте Кирова арт-объекта из дореволюционной брусчатки

Члены ОПы не смогли услышать реальную дату окончания реконструкции проспекта Кирова

Члены ОПы не смогли услышать реальную дату окончания реконструкции проспекта Кирова

Бюджетная комиссия гордумы не поддержала реорганизацию мэрии Саратова

Бюджетная комиссия гордумы не поддержала реорганизацию мэрии Саратова

Популярное
наверх