19 сентября 19:29 в Саратове +13,2°C
Доллар 64.22 Евро 70.94

5-летняя девочка лишилась украшения за 18 тысяч во время прыжков на батуте

Следы пропажи отыскались в ломбарде

15:10, 16 августа 2019

Фото: pixabay.com

В Энгельсе Саратовской области задержана девушка, подозреваемая в краже дорогостоящего украшения у ребенка. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Заявление о пропаже золотой цепочки с крестиком поступило правоохранителям вечером 18 мая. 32-летняя женщина указала, что украшение стоимостью 18 тысяч рублей принадлежит ее малолетней дочери.

На время игр на батуте, установленном на открытой площадке рядом с ДК «Восход», мама из соображений безопасности сняла с 5-летней малышки цепочку. Украшение было на виду, но вдруг пропало, кода родительница отлучилась, поспешив к упавшей во время прыжков дочери.

После проверки по данному факту следователь возбудил уголовное дело.

«То, что дорогостоящее украшение не затерялось и не растворилось в воздухе, а покинуло хозяев по чужому умыслу, нашло подтверждение в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудников уголовного розыска. Следы пропажи отыскались в ломбарде», - пояснили в ГУ МВД.

Полицейские разыскали и задержали сдавшую его туда 25-летнюю местную жительницу. Правда, сама девушка отрицала, что украла чужую вещь и уверяла, что якобы нашла цепочку с крестиком. Уже потом, испытывая материальные затруднения, она решилась сдать находку в ломбард.

«Версия имеет право на существование, правда, веру в нее несколько подрывает реноме задержанной, ранее уже привлекавшейся к уголовной ответственности за разбой и кражу. С подозреваемой взята подписка о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается», - заключили в ведомстве.

Правоохранители предостерегают всех, кто полагают, что обнаружение чужой вещи – это находка, которую можно забрать себе без каких-либо правовых последствий.

«Это заблуждение, которое может привести к уголовной ответственности, судимости и наказанию, вплоть до лишения свободы. Уважаемые жители и гости области! Оставайтесь добропорядочными членами общества и принимайте правильное решение в случае обнаружения чужой вещи, следуя букве закона! Обо всех противоправных действиях сообщайте в ближайший отдел полиции или звоните по телефону 02 (с мобильного 102)», - заключили в пресс-службе Главка.

криминал, кража, новости энгельсского района, гу мвд по саратовской области

Жители Саратова выступили за создание на проспекте Кирова арт-объекта из дореволюционной брусчатки

Жители Саратова выступили за создание на проспекте Кирова арт-объекта из дореволюционной брусчатки

Члены ОПы не смогли услышать реальную дату окончания реконструкции проспекта Кирова

Члены ОПы не смогли услышать реальную дату окончания реконструкции проспекта Кирова

Бюджетная комиссия гордумы не поддержала реорганизацию мэрии Саратова

Бюджетная комиссия гордумы не поддержала реорганизацию мэрии Саратова

Популярное
наверх