20 сентября 15:56 в Саратове +14,8°C
Доллар 63.85 Евро 70.6

Трое юношей избили посетителя кафе ради мобильника

Парни задумали завладеть его имуществом и направились к выходу. Мужчина, не понимая причину столь спешного ухода товарищей, пошел за ними

13:51, 16 августа 2019

Фото: pixabay.com

В Саратове группе парней предъявлено обвинение за разбойное нападение на прохожего в Ленинском районе. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, в ночь с 6 на 7 февраля трое приятелей – двое юношей в возрасте 18 лет и один 17-летний - проводили время в одном из развлекательных заведений на улице Электронной. Там к ним присоединился 28-летний мужчина. Юношам приглянулся мобильный телефон нового знакомого. Около 5 часов утра парни задумали завладеть его имуществом и направились к выходу. Мужчина, не понимая причину столь спешного ухода товарищей, пошел за ними. Те отвели его на удаление от кафе и, убедившись, что поблизости никого нет, приступили к реализации коварного плана.

Двое парней стали бить мужчину руками и ногами по голове и телу. У него упала сумка, из которой выпали фонарик, наушники и нож. Забрав себе фонарик и наушники, негодяи стали угрожать гражданину его же ножом и требовать, чтобы он отдал им телефон. Но тот был непреклонен. Тогда третий из нападавших стукнул его кулаком по голове, после чего злоумышленники, бросив пострадавшего, скрылись.

Спустя несколько минут юноши пришли к выводу, что потерпевший слишком легко отделался и решили вернуться на место, чтобы забрать телефон.

«К счастью, потерпевшего на месте уже не было, однако он не заметил, как в процессе нанесения ударов выронил телефон. Валявшийся на дороге мобильник стал добычей подростков», - рассказали в СУ СКР.

Избитый смог добраться до ближайшего магазина, откуда позвонил в полицию и сообщил о случившемся. Правоохранителям удалось установить личности и местонахождение нападавших. Телефон, принадлежащий мужчине, обнаружен у одного из них в ходе личного досмотра. В отношении юношей сотрудники Следственного отдела по Ленинскому району возбудили дело по

части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием оружия и предметов, используемых в качестве оружия).

криминал, разбой, ленинский район, су скр по саратовской области

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Глава минпрома рассказал о судьбе «Тролзы» и производстве трамваев

Глава минпрома рассказал о судьбе «Тролзы» и производстве трамваев

В сквер на Театральной площади и сквер Первой учительницы вернут чугунные ограды

В сквер на Театральной площади и сквер Первой учительницы вернут чугунные ограды

Популярное
наверх