21 августа 14:10 в Саратове +27,1°C
Доллар 66.78 Евро 73.98

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

«Некоторые сомневались, что лето вернется. Однако оно благополучно вернулось по температурному режиму», - заверил Болтухин

11:51, 16 августа 2019

Фото: 4vsar.ru

В предстоящие выходные дни и первую половина будущей недели на территории Саратовской области сохранится летний температурный режим. Об этом «Четвертой Власти» заявил руководитель регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин.

«Некоторые сомневались, что лето вернется. Однако оно благополучно вернулось по температурному режиму, и в выходные максимальная температура по районам области составит от +25 до +30 градусов. По южным, юго-восточным заволжским районам – до +33, +34 градусов», - заверил синоптик.

В ночные часы ближайших дней температура будет составлять от +18 до +23 градусов.

В Саратове днем ожидается от +28 до +30 градусов. Суббота по всему региону пройдет без осадков.

«В воскресенье и понедельник по области ожидаются не повсеместные, небольшие (в пределах 1 мм в сутки, не более) осадки, которые не повлияют ни на температурный режим, ни на режимы ветра. Это несущественные осадки. В эти два дня облачность будет слегка натекать, но она не помешает ни работающим, ни отдыхающим», - уточнил Болтухин.

Температура воздуха в первой половине будущей недели по районам области в среднем будет составлять от +28 до +33 градусов в полуденные часы и +17 до +22 градусов - в ночные. В Саратове днем – от +30 до +32 градусов, ночью от +19 до +21 градуса при юго-восточном, южном ветре 3-8 м/с. В заволжских районах есть вероятность порывов до 12 м/с.

«Если температура воды сегодня составляет 19,8 градусов, то к воскресенью она будет где-то в районе 21 градуса. То есть купальный сезон можно смело продолжать», - добавил Михаил Федорович.

По его словам, на полях области в заволжских районах наблюдается высокая пожарная опасность – 4-й класс горимости. Начиная с завтрашнего дня, высокая пожарная опасность будет наблюдаться и в южных правобережных районах.

«Так что всем необходимо быть внимательными и осторожными при обращении с огнем», - заключил Михаил Болтухин.

погода, саратовский гидрометцентр, михаил болтухин

оставить комментарий
Отравитель из саратовского магазина: «Человека крысиный яд не может убить»

Отравитель из саратовского магазина: «Человека крысиный яд не может убить»

В суд передано дело еще одного экс-главы Энгельсского района

В суд передано дело еще одного экс-главы Энгельсского района

Опрос: Саратовцы сильнее других хотят навсегда уехать из города

Опрос: Саратовцы сильнее других хотят навсегда уехать из города

Популярное
наверх