17 сентября 02:30 в Саратове +15,2°C
Доллар 64.47 Евро 71.53

Биатлонист из Саратова Логинов получил премии на 1,6 млн рублей

Биатлонист из Саратова Александр Логинов продолжает конфликтовать с руководством Союза биатлонистов России

13:52, 15 августа 2019

Фото: saratov-olimp.ru

Биатлонист из Саратова Александр Логинов продолжает конфликтовать с руководством Союза биатлонистов России (СБР), не желая подписывать контракт на сезон-2019/20.

По информации ведущей спортивной газеты России «СПОРТ-Экспресс», Логинов готовит заявление, в котором изложит все претензии к СБР.

«Неправда, что спортсменам мало денег. От СБР никто лишней копейки не требует, просят просто не мешать зарабатывать. Хотя, например, премиальные не платят - а смысл тогда подписывать договор, тем более на таких условиях? Обязанностей у спортсменов прибавилось, они должны согласовывать всех спонсоров с СБР, раньше это было их личное дело», - сообщает источник издания.

Не только Логинов недоволен ситуацией со спонсорами, а также с премиальными и материально-техническим обеспечением сборной России - но и другие лидеры команды: олимпийский чемпион Дмитрий Малышко, призер Сочи-2014 Евгений Гараничев, чемпион мира Антон Бабиков. Со своей стороны, СБР раскрыл суммы, которые тратятся на сборную: экипировка - 13,7 млн руб, парафины и мази для лыж - 10, тренажеры, роллеры, палки, оборудование для подготовки лыж - 9, патроны - 4,7, доплаты персоналу (без офисных сотрудников) - 19,98 млн, содержание и эксплуатация транспорта - 3 и т.д. Премиальные Логинова за успехи в минувшем сезоне составили 1,6 млн, 16 млн - расплата за допинговое прошлое нашего биатлона (в частности, нашего земляка, который был дисквалифицирован на два года). Общий годовой доход организации составляет 128,05 млн руб. (116 млн после удержания налогов), расходы - тоже около 116 млн.

«СПОРТ-Экспресс» считает, что во время дисквалификации Логинову помогала не федерация, а в основном Тюмень и личные спонсоры. Исполнительный директор СБР Сергей Голиков предлагает Александру использовать те же возможности и бегать в своей форме и на своих лыжах. Хорошо, если так. Но пока, если Логинов не подпишет контракт с СБР, его могут не допустить к Кубку мира-2019/20.

спорт, биатлон, александр логинов

Владимир Писарюк уйдет с поста главы избирательной комиссии Саратовской области

Владимир Писарюк уйдет с поста главы избирательной комиссии Саратовской области

Губернатор раскритиковал главу Саратова за самовольную парковку в сквере у Театральной площади

Губернатор раскритиковал главу Саратова за самовольную парковку в сквере у Театральной площади

Саратовцы выступили против исчезновения ограды на Театральной площади

Саратовцы выступили против исчезновения ограды на Театральной площади

Популярное
наверх