20 августа 02:34 в Саратове +23,3°C
Доллар 66.61 Евро 73.95

Саратовцы стали реже получать травмы на железной дороге

Об этом сегодня, 13 августа, рассказал руководитель Саратовского следственного отдела на транспорте Южного СУТ СК России Руслан Нурушев

16:11, 13 августа 2019

Фото: 4vsar.ru

С начала года в Саратовской области значительно снизилось количество случаев травматизма на железнодорожном транспорте по сравнению с 2018 годом. Об этом сегодня, 13 августа, рассказал руководитель Саратовского следственного отдела на транспорте Южного СУТ СК России Руслан Нурушев на рабочем совещании с представителями СМИ.

Руководитель следственного отдела рассказал, что следственный отдел активно взаимодействует с другими правоохранительными органами: с начала года было проведено 23 оперативных и 14 межведомственных совещаний.

«С начала года нам поступило 72 сообщения о преступлении, многие из них экономической и коррупционной направленности. По результатам проверок возбуждено 12 уголовных дел, принято 47 решений об отказе, а 6 сообщений направлено в другие органы по подследственности», - рассказал Руслан Нурушев

Следователь рассказал, что всего в первой половине года в производстве саратовского отдела находилось 24 уголовных дела, из них 11 уже окончены в производстве.

«Например, уголовное дело о даче взятки сотруднику таможни. Фигурант уже осужден: ему назначено наказание в виде штрафа в 1 млн рублей. Другое уголовное дело пришлось прекратить за истечением срока давности: фигурант, житель Казахстана, обвинялся по части 1 статьи 131 УК РФ. Но преступление было совершено в 2005 году, и срок давности уже истек», - рассказал руководитель СО ЮСУТ СКР.

При этом Руслан Нурушев рассказал, что на железной дороге в Саратовской области значительно упал травматизм. Так, если в 2018 году было зафиксировано 30 случаев, из 20 – со смертельным исходом, то с начала 2019 года было зафиксировано всего 5 случаев. В 3 случаях граждане скончались.

«Хотелось бы уделить внимание транспортной безопасности. В текущем периоде у нас зарегистрировано за первое полугодие 3 смертельных случая, связанных с железнодорожным травмированием граждан. Снижение их числа – заслуга и самих работников транспорта, и правоохранительных органов в части профилактики. Нашем следственным отделом проводятся мероприятия, связанные с минимизацией и недопущением вообще случаев травмирования несовершеннолетних. Ежеквартально проводим такие выездные совещания, проводим встречи с преподавателями и детьми, объясняем правила поведения на объектах транспорта», - заключил Руслан Нурушев.

транспорт, травматизм, железная дорога, руслан нурушев

оставить комментарий
Президент Путин может посетить Саратовскую область

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Популярное
наверх