20 августа 02:31 в Саратове +23,3°C
Доллар 66.61 Евро 73.95

Радаев не увидел ощутимого эффекта от Корпорации развития Саратовской области

Корпорация развития Саратовской области пока не продемонстрировала успешных примеров от своей работы

15:36, 13 августа 2019

Фото: 4vsar.ru

Корпорация развития Саратовской области пока не продемонстрировала успешных примеров от своей работы. Об этом сегодня, 13 августа, заявил губернатор Валерий Радаев на заседании совета по инвестициям.

Радаев напомнил, что в рейтинге по уровню развития государственно-частного партнерства наша область в 2018 году заняла 43 место, а в 2016 году у региона было 35 место.

«Значит, недорабатываем. Нет эффективности, несмотря на то, что в области создана необходимая нормативно-правовая база, а каждое направление закреплено за конкретным отраслевым министерством. Опыт показывает: не нужно ждать готовых проектных инициатив. Идеи и предложения должны формироваться на основании потребностей жителей, конкретных территорий, задач, сформулированных в региональной стратегии. Все это аккумулируется в Корпорации развития с последующим выходом на инвесторов. Но это - в идеале, к которому надо стремиться», - заметил глава региона.

Валерий Радаев признал, что от упомянутой Корпорации развития пока не видно «ощутимого результата».

«На раскачку ушел год. Настало время выполнять конкретные целевые ориентиры. Поручаю Корпорации до конца текущего года привлечь в регион не менее 10 инвестиционных проектов. Провести тщательный анализ всех барьеров, с которыми сталкиваются компании, заходящие в регион, и выйти с инициативами по их преодолению. Не нужно сидеть и думать, что инвестор сам придет, даст денег и начнет делать то, что мы хотим. Такого не будет!» - заявил губернатор.

Валерий Радаев обратил внимание, что в регионе реализуется множество нацпроектов.

«Нацпроекты охватывают все социально-экономические сферы, а значит, должны привлечь широкое представительство бизнеса, включая малый и средний. Это тот счастливый случай, когда место под солнцем найдет себе каждый. Действительно, для делового сообщества открываются беспрецедентные возможности. Его востребованность возрастает в десятки раз. Поэтому и делается ставка на государственно-частное партнерство, эффективность которого мы видим на примере строительства аэропорта», - резюмировал он.

экономика, инвестиции, валерий радаев, корпорация развития

2 комментария
Президент Путин может посетить Саратовскую область

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Популярное
наверх