20 августа 02:49 в Саратове +23,3°C
Доллар 66.61 Евро 73.95

Под строительство трассы Шанхай-Гамбург в Саратовской области выкупили не все участки

Об этом сегодня, 13 августа, заявил губернатор Валерий Радаев на заседании совета по инвестициям в правительстве региона

14:59, 13 августа 2019

В Саратовской области выкупили меньше 70% земельных участков, необходимых для строительства международной трассы из Шанхая в Гамбург. Об этом сегодня, 13 августа, заявил губернатор Валерий Радаев на заседании совета по инвестициям в правительстве региона.

Радаев напомнил, по территории области пройдет участок трассы «Меридиан» протяженностью 630 км. Он охватит 15 муниципальных районов. 

«Проект рассчитан на широкое привлечение сервисного бизнеса, использование местных стройматериалов. В результате только на объектах придорожной инфраструктуры планируется создать порядка трех с половиной тысяч рабочих мест. Суммарно региональный бюджет получит 1,3 млрд рублей налогов. С реализацией проекта появятся 2 транспортные развязки, а также третий мост через Волгу. Его проектирование уже идет», - рассказал губернатор.

По словам Валерия Радаева, пока не выкупили все земельные участки, необходимые для реализации инвестпроекта.

«Начало работы – второе полугодие. Однако на данный момент выкуплено менее 70-ти процентов земельных участков. Поручаю правительству совместно с профильными ведомствами и главами районов ускорить процесс, чтобы подготовительная часть была завершена в максимально сжатые сроки», - заявил он.

транспорт, трасса шанхай-гамбург, инвестиции, земельные участки

3 комментария
Президент Путин может посетить Саратовскую область

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Популярное
наверх