20 августа 02:34 в Саратове +23,3°C
Доллар 66.61 Евро 73.95

ГУ МВД о ситуации с детьми в челябинской маршрутке: Выявлена масса нарушений

У водителя не оказалось документов, в том числе лицензии на перевозку пассажиров

14:52, 13 августа 2019

Фото: 4vsar.ru

В Хвалынском районе Саратовской области сотрудники полиции выявили массу нарушений в задержанном микроавтобусе из Челябинска, который перевозил 17 детей. Об этом заявили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Выяснилось, что вечером 10 августа сотрудники ГИБДД остановили микроавтобус «Мерседес» на 85-м километре трассы Сызрань-Саратов-Волгоград (ранее сообщалось, что поводом для этого стало обращение обеспокоенной родительницы). Внутри находилась группа несовершеннолетних, которая возвращалась в Челябинск после отдыха в Крыму.

Проверка документов показала, что у водителя не оказалось документов, необходимых для организованной перевозки детей, да и вообще у него нет лицензии на перевозку пассажиров.

«Само транспортное средство по техническим характеристикам не предназначено для перевозки пассажиров в междугородних рейсах, на микроавтобусе отсутствовал тахограф, ремни безопасности, опознавательные знаки «ДЕТИ», а также проблесковый маячок оранжевого цвета», - рассказали в главке.

Из-за этого транспортное средство задержали и запретили к эксплуатации. Водителя привлекли к административной ответственности.

До этого поступала информация, что питание у детей не предусмотрели, а у водителя не оказалось сменщика. Шофер пребывал в слишком утомленном состоянии, что создавало большую угрозу для детей.

В настоящее время прорабатывается вопрос по организации доставки ребят домой. Пока они находятся в детском лагере в Хвалынске. К решению проблемы подключились также сотрудники прокуратуры, администрации Хвалынского района, министерства социального развития области.

транспорт, угибдд по саратовской области, новости челябинской области, новости хвалынского района

оставить комментарий
Президент Путин может посетить Саратовскую область

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Популярное
наверх