20 августа 02:33 в Саратове +23,3°C
Доллар 66.61 Евро 73.95

Спасенных детей из «суровой» челябинской маршрутки отправили в Хвалынск

«Госорганы не были в курсе, что челябинские дети выезжают организованной группой в Крым на отдых», - заявила омбудсмен

14:27, 13 августа 2019

Фото: 1obl.ru

Дети из Челябинска, которые возвращались из Крыма и временно застряли в Саратовской области, ехали без уведомления челябинских властей. Об этом уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина заявила изданию «Пчела».

Напомним, под Саратовом сотрудники Госавтоинспекции остановили микроавтобус «Мерседес», в котором на полу расположились дети. Условия пребывания в «маршрутке» у них оказались суровыми: они не останавливались на ночлег, не получали пищу, а водитель оказался слишком утомленным, так как нет сменщика. В итоге ребят временно разместили в одном из детских лагерей.

По словам Буториной, в лагере детям дали комфортное проживание и еду.

«В настоящее время решается вопрос транспорта. Мы вышли на связь с организаторами этой поездки и оказываем содействие в том, чтобы был зафрахтован необходимый автобус, который бы отвечал всем требованиям. Сейчас автотранспорт проходит согласование», - подчеркнула детский омбудсмен.

Выяснилось, что транспорт не соответствовал требованиям по перевозке организованных групп детей, водитель не имел путевого листа. Ирина Буторина сообщила, что родители напрямую заключили договор с некоей ООО ПСК об организации поездки в Крым. В салоне находились, кроме 17 несовершеннолетних, а также один 18-летний, двое родителей и организатор поездки.

«Госорганы не были в курсе, что челябинские дети выезжают организованной группой в Крым на отдых. Нам об этом стало известно от коллег из Саратовской области», - сказала уполномоченный.

Между тем, в пресс-службе министерства социального развития сообщили «Четвертой Власти», что ребята находятся с 11 августа в муниципальном лагере «Сосновый бор» в Хвалынском районе.

«Им полностью обеспечено питание, отдых, оздоровление, медицинский осмотр проведен, пятиразовое сбалансированное питание. Детям организованы экскурсии по Хвалынску, по Хвалынскому району, в Пещеру монаха возили. То есть полностью досуг их обеспечен», - отметили в ведомстве.

транспорт, угибдд по саратовской области, новости челябинской области, новости хвалынского района, ирина буторина

1 комментарий
Президент Путин может посетить Саратовскую область

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Популярное
наверх