20 августа 02:57 в Саратове +23,3°C
Доллар 66.61 Евро 73.95

На стадионе «Локомотив» построили 4-этажную башню

В Саратове на стадионе «Локомотив» завершаются работы по подготовке к чемпионату России по пожарно-спасательному спорту

13:07, 13 августа 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове на стадионе «Локомотив» завершаются работы по подготовке к чемпионату мира по пожарно-спасательному спорту. Сейчас строители закончили монтаж учебно-тренировочной башни.

Работы по возведению учебного снаряда подошли к своему концу. Рабочие уже выстроили башню, по которой будут взбираться участники соревнований. Она состоит из четырех этажей и учебной полосы.

«Для Саратова это уже четвертая сборка подобной башни. А по всей стране таких около 30. Сейчас их строят по новой технологии: хорошо держат температуру и не гниют. В среднем на возведение такой башни требуется от 3 до 7 дней», - рассказал «Четвертой Власти» строитель Алексей.

«Башня приближена к условиям настоящего дома, и к реальным условиям. Уже есть на чем тренироваться и бегать. В том числе снаряды по противопожарной обороне. Состав сборной страны уже готов. Сейчас страны-участницы подают заявки. На данный момент уже ожидается порядка 600 человек. Эстония и Украина не приедут. Представителей Саратовской области в мужской команде не будет, но в женской сборной саратовчанка будет представлена»,  - рассказал Олег Ильин, тренер сборной России по пожарно-спасательному спорту.

Напомним, что с 8 по 16 сентября в Саратове будет проводится чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту.

На стадионе «Локомотив» будет разработана разветвленная система снарядов, напоминающих реальные условия пожарной опасности. Все сооружения строятся в соответствии с международными требованиями  спортивной федерации пожарных и спасателей.

спорт, чемпионат россии по пожарно-спасательному спорту, локомотив

оставить комментарий
Президент Путин может посетить Саратовскую область

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Популярное
наверх