20 августа 02:33 в Саратове +23,3°C
Доллар 66.61 Евро 73.95

Саратовцы о возможном повышении платы за проезд в автобусах: «28 рублей за что?»

Автор жалобы прикрепил видео, в котором запечатлен салон одного из маршрутных микроавтобусов с порванной обшивкой пола и поврежденным чехлом одного из сидений

09:52, 13 августа 2019

vk.com/saratovsun

В Саратове жители продолжают возмущаться стремлением перевозчиков повысить плату за проезд. Пост об этом опубликован сегодня в соцсетях в группе «Солнечный Саратов».

Автор жалобы прикрепил видео, в котором запечатлен салон одного из маршрутных микроавтобусов с порванной обшивкой пола и чехлом одного из сидений.

«28 рублей за что?» - подписал запись гражданин.

Один из комментаторов, Артем Трошанов, рассказал, что ехал в автобусе маршрута №115, в котором «все сиденья настолько продавлены, что больно сидеть».

Напомним, ранее стало известно, что в комитет дорожного хозяйства городской администрации обратились несколько перевозчиков с требованием повысить тариф на проезд с 23 до 28 рублей. Это вызвало волну возмущений у горожан. Некоторые создали петицию против роста оплаты. За 5 дней инициативу поддержали уже 2509 человек.

Глава Саратова Михаил Исаев посчитал, что оснований повышать тариф на сегодняшний день нет. Во-первых, перевозчиками не соблюдены процедуры информирования пассажиров о том, что они планируют поднять тариф, во-вторых, нет экономической обоснованности их повышения.

Отметим, сегодня в администрации состоится круглый стол, посвященный этой теме.

транспорт, михаил исаев, поселок солнечный, администрация саратова

3 комментария
Президент Путин может посетить Саратовскую область

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Популярное
наверх