20 августа 02:31 в Саратове +23,3°C
Доллар 66.61 Евро 73.95

Балаковцы захотели разобраться с обидчиком подруги и ограбили неизвестного

Двое мужчин и женщина затолкали незнакомца в квартиру, избили и потребовали отдать им деньги и алкоголь

17:12, 12 августа 2019

Фото: 4vsar.ru

В Балакове двое молодых людей и женщина стали фигурантами уголовного дело по статье «Разбой». Как сообщает прокуратура Саратовской области, балаковцы хотели «разобраться» с обидчиком подруги, но вместо этого ограбили и избили невиновного.

Преступление произошло 4 декабря прошлого года. Установлено, что 40-летняя жительница Балакова распивала спиртное с 24-летним и 27-летним знакомыми. В ходе застолья она рассказала собутыльникам о ссоре с мужчиной, после чего троица решила «материально наказать» обидчика. Они пришли к его квартире, и один из визитеров открыл дверь общего коридора принесенной монтировкой. «Оскорбленная» дама постучала в дверь жилища, однако открыл ее неизвестный 41-летний мужчина.

Однако балаковцев не смутило появление незнакомца, и они затолкали его в квартиру, избили и потребовали отдать им деньги и алкоголь. В это время «обиженная» женщина собрала продукты, туалетные принадлежности и два мобильника, после чего незваные гости удалились восвояси. Вернувшись домой, они продолжили застолье, используя в качестве закуски похищенные продукты.

Однако «визит» не прошел бесследно, и в отношение разбойников возбудили уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ (разбойное нападение с применением насилия, опасное для жизни, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище). Нападавшие признали свою вину и раскаялись в содеянном, а также сотрудничали со следствием. Всем троим было назначено наказанием в виде 4,5 лет лишения свободы.

«Мужчины будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Отбывание наказания женщине отсрочено до достижения ее ребенком 14-летнего возраста», - добавили в прокуратуре.

прокуратура саратовской области, разбой, новости балаковского района

2 комментария
Президент Путин может посетить Саратовскую область

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Популярное
наверх