23 августа 20:18 в Саратове +25,5°C
Доллар 65.6 Евро 72.62

Общественники поддержали предложения Володина по реконструкции стадиона «Волга»

Мне понравились те изменения, которые Вячеслав Викторович предложил внести в проект реконструкции стадиона: убрать гаражи, старые трибуны и более рационально использовать имеющуюся площадь

12:32, 12 августа 2019

Фото: 4vsar.ru

Идеи председателя Государственной думы Вячеслава Володина по реконструкции стадиона «Волга» в Саратове нашли поддержку у членов общественного совета. Он посещал этот объект на прошлой неделе в ходе трехдневной  поездки в регион.

Начальник смены ПАО «Саратовский НПЗ» Дмитрий Филатов, входящий в общественный совет района, поделился своими впечатлениями от участия во встрече.

«Я как член общественного совета присутствовал на стадионе «Волга» во время встречи с председателем Госдумы Вячеславом Володиным. Позиция его простая и понятная: надо не просто начать и закончить ремонт, главное — обеспечить качество. Если получится выполнить работы до холодов – хорошо, если нет – их надо перенести на март-апрель следующего года, когда сойдет грязь и установится более-менее высокая температура.

Мне понравились те изменения, которые Вячеслав Викторович предложил внести в проект реконструкции стадиона: убрать гаражи, старые трибуны и более рационально использовать имеющуюся площадь. Всё это реально выполнить. Главное, чтобы подрядчик справился, у строителей была высокая квалификация, а администрации района и города обеспечили контроль на всех этапах работ. Мы как общественный совет также намерены контролировать процесс, подсказывать при необходимости, основываясь на жизненном и спортивном опыте. Я считаю, что каждый должен вносить свой вклад в развитие города и не оставаться в стороне от общественных дел», - заявил Филатов.

В спортивном сообществе новости о реконструкции не только «Волги», но и стадиона «Торпедо» встретили с большой радостью. Заслуженный тренер России по пожарно-прикладному спорту Олег Ильин рассказал, что следит за работами на «Волге» и ждет ремонта «Торпедо», где он ведет занятия.

«Реконструкция, которая ведется по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Викторовича Володина, это замечательно. «Волга» — это знаковое место с историей, с традициями, которые мы не имеем права разрушать. Здесь выросли знаменитые легкоатлеты – Евгений Ломтев, Владимир Просин, Людмила Галкин. Это очень важно, чтобы в центре Заводского района действовал такой спортивный объект.

Знаю, что Вячеслав Викторович также предложил привести в порядок стадионы «Торпедо» и «Спартак». Спикер ГД поручил подготовить современную проектно-сметную документацию, разработать проект реконструкции, который устроит всех спортсменов. Уверен, что жители нашего района восприняли эту новость с энтузиазмом. Куда еще могут пойти заниматься наши дети, кроме как на наш стадион?! Тем более, что и на «Торпедо» тоже воспитывалось много заслуженных спортсменов. Да и вообще, пусть не все, кто занимается в детстве на стадионах, становятся чемпионами, но все вырастают профессионалами в разных областях, потому что именно спорт воспитывает в людях настойчивость, силу духа и желание побеждать. Очень надеемся, что работы на «Торпедо» начнутся уже в следующем году», - поделился Олег Ильин.

стадион волга, вячеслав володин, реконструкция, спорт

оставить комментарий
Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Мэрия Саратова опубликовала программу празднования Дня города

Мэрия Саратова опубликовала программу празднования Дня города

Популярное
наверх