22 августа 10:58 в Саратове +23°C
Доллар 66.26 Евро 73.5

Саратовцев свозили в Волгоград на «электричке выходного дня»

Железнодорожникам удалось сократить путь до Волгограда до 4 часов 45 минут

09:28, 12 августа 2019

Фото: Илья Наполов, 4vsar.ru

В субботу саратовцы смогли одним днем отправиться на экскурсию в Волгоград. «Тур выходного дня» организовало АО «Саратовская пригородная пассажирская компания» Приволжской железной дороги.

От саратовского вокзала четырехвагонный комфортабельный электропоезд отправился ровно в 7 утра. Уже в 11.45 он прибыл в Волгоград. Железнодорожникам удалось сократить путь до Волгограда до 4 часов 45 минут: по их признанию, теперь время пути до города-героя практически сравнялось с поездкой на автомобиле.

Всего в тур отправилось 170 пассажиров, из них 21 – маломобильных. Для 147 человек были организованы автобусные экскурсии по Волгограду, а некоторые смогли прогуляться по городу сами. В начале пути пассажирам предложили завтраки. По словам многих пассажиров, идея организовать однодневные экскурсии в соседний город оказалась очень интересной. Многие отправились в тур целыми семьями, с детьми.

«Мы живем рядом с Волгоградом, но были там только проездом и толком ничего не видели. Радует, что можно съездить одним днем: сделали удобное расписание. Очень нравится быстрота поезда, есть питание, а работники очень приветливые. Сейчас наши впечатления от тура стали еще лучше, чем до него», - рассказали «Четвертой Власти» саратовцы Ирина и Антон.

Маломобильный саратовец Дмитрий добавил, что кроме самой идеи и комфортности поезда очень рад обслуживанию со стороны работников компании.

«Для нас не вызвало никаких затруднений заехать и расположиться в поезде», - рассказал он.

По прибытию саратовцев разделили на несколько экскурсионных групп. Вместе с экскурсоводами они посетили такие знаковые места города, как Аллея Героев и площадь Павших Борцов, панораму Сталинградской битвы, увидели разрушенную мельницу Гергардта и легендарный Дом Павлова на Советской улице, а также знаменитый Мамаев курган. Всего в рамках туристической поездки саратовцы смогли провести в Волгограде почти 6 часов. В 18.05 состав покинул Волгоград, и уже в 22.50 саратовцы прибыли на вокзал своего города. По пути домой пассажирам вновь предложили ужин.

«Идея организовать «тур выходного дня» появилась давно. Мы смогли ее реализовать при поддержке и по поручению начальника Приволжской железной дороги Сергея Альмеева. Впервые она воплощена в этом году, но аналогичная поездка уже проходила в декабре прошлого года в тестовом режиме. С приходом нового подвижного состава мы смогли организовать тур в Волгоград. Планируется, что подобные туры будут организованы и далее, например, 24 августа, когда в нашей области пройдет фестиваль арбузов. Хотим затронуть и фестиваль-реконструкцию «Укек». Есть задумки организовывать поездки в Хвалынск и в другие города», - рассказал «Четвертой Власти» гендиректор АО «Саратовская пригородная пассажирская компания» Виктор Шубин.

волгоград, электропоезд, саратовская пригородная пассажирская компания, приволжская железная дорога, ржд, сергей альмеев, виктор шубин, тур выходного дня

1 комментарий
На пожаре в  центре Саратова погибли мужчина и женщина

На пожаре в центре Саратова погибли мужчина и женщина

Руководители авиакомпаний высказались о перспективах работы с аэропортом Гагарин

Руководители авиакомпаний высказались о перспективах работы с аэропортом Гагарин

Саратовстат: средняя зарплата врачей в регионе превысила 50 тысяч рублей

Саратовстат: средняя зарплата врачей в регионе превысила 50 тысяч рублей

Популярное
наверх