19 сентября 19:16 в Саратове +13,2°C
Доллар 64.22 Евро 70.94

Журналиста Вилкова вновь решили вызвать на суд в Саратов

Необходимо выяснить мнение самого журналиста о заявленных его защитой ходатайствах

12:19, 8 августа 2019

Фото: 4vsar.ru

Защитник депутата-бизнесмена Сергея Курихина попросил суд вызвать на заседание журналиста Сергея Вилкова, который в настоящее время живет и работает в Москве.

Сегодня в мировом участке №1 Фрунзенского района адвокат Валерий Холоденко вновь заявил, что у него есть вопросы к подсудимому по поводу представленной справки о возможных связях Курихина с криминалом. Он также добавил, что необходимо выяснить мнение самого журналиста о заявленных его защитой ходатайствах. Холоденко попросил суд истребовать у следственного отдела по Саратову регионального СУ СКР материал уголовного дела о нападении на Сергея Вилкова в 2015 году.

«Мы полагаем, что в материалах данного уголовного дела имеются доказательства того, что у подсудимого Вилкова не было оснований утверждать, что заказчиком нападения является Курихин. Если материалы всего дела невозможно истребовать, прошу предоставить копии всех постановлений о приостановлении уголовного дела. Оно было приостановлено в связи с неустановлением лица в качестве обвиняемого», - напомнил защитник.

Холоденко попросил также суд истребовать протоколы очных ставок между Вилковым и сотрудниками УФСКН по Саратовской области, тренерами клуба «Патриот» Олейниковым и Третьяковым. В этих документах якобы содержатся доказательства, свидетельствующие о непричастности сотрудников саратовского военно-патриотического клуба «Патриот» (одним из его учредителей, предположительно, является Сергей Курихин - ред.) к совершенному преступлению, а также того, что Курихин является заказчиком нападения на него.

«Не было нападения, была инсценировка, и у него не было никаких данных утверждать о причастности Курихина к его избиению и нападению 13 января 2015 года», - заявил адвокат бизнесмена.

Ему также необходимы копии протоколов допроса других сотрудников УФСКН, где содержатся сведения о местонахождении Третьякова и Олейникова на момент нападения на журналиста.

«То есть сведения, подтверждающие алиби. Их вообще не было в Саратове, судя по информации, которую озвучивали в СМИ и на судебных заседаниях. У Вилкова не было никаких оснований утверждать, что Курихин является заказчиком нападения и избиения», - еще раз сказал Валерий Холоденко.

В завершение выступления он попросил отложить дело на неделю, с чем согласилась судья.

Ранее защита Курихина уже требовала силой доставить в суд Вилкова из столицы, однако судья отклонила ходатайство. Сам журналист пояснял, что полностью доверяет своему адвокату и что он выступит, когда придет время.

сергей вилков, сергей курихин, фрунзенский районный суд

Жители Саратова выступили за создание на проспекте Кирова арт-объекта из дореволюционной брусчатки

Жители Саратова выступили за создание на проспекте Кирова арт-объекта из дореволюционной брусчатки

Члены ОПы не смогли услышать реальную дату окончания реконструкции проспекта Кирова

Члены ОПы не смогли услышать реальную дату окончания реконструкции проспекта Кирова

Бюджетная комиссия гордумы не поддержала реорганизацию мэрии Саратова

Бюджетная комиссия гордумы не поддержала реорганизацию мэрии Саратова

Популярное
наверх